Накануне Егор был одет в эту же черно-белую футболку

Родители со вчерашнего вечера разыскивают 13-летнего Егора Цзяна. Накануне он был в гостях у своего отца в ЖК «Адмиральский» на Юмашева (родители Егора живут раздельно). А оттуда решил отправиться пешком домой, в Академический. По словам Юлии Прибыловой, мамы Егора, обычно его возили на машине, но тут он решил отказаться от предложения отца подвезти его и попробовать преодолеть путь до дома пешком. У мальчика не было с собой телефона. Он ушёл примерно в 18:50. Рост 160 см, был одет в синюю куртку и штаны цвета хаки.


— Несколько дней назад у него был день рождения, ему подарили новый телефон, а сим-карта из старого к нему не подходила, — рассказала Юлия. — Он её вытащил из старого, но ещё не успел заменить. На Юмашева он ездил как раз по поводу дня рождения — отец его поздравил, вручил подарки.


Мама подростка утверждает, что никаких ссор и конфликтов не было, парень учится в школе, но там сейчас карантин. Родители предполагают, что Егор мог заблудиться.


— У него было с собой немного денег, он мог сесть не на тот автобус, уехать в другую сторону, — считает Юлия Прибылова. — Например, сесть в автобус № 012 и уехать на Елизавет или в другой автобус, который идёт на Шувакиш, мы туда уже сами съездили, искали, но безуспешно.


Родители написали заявление в полицию и попросили о помощи поисковые отряды. Если вы видели Егора Цзяна или вам что-то известно о его местонахождении, сообщайте на номер +7 909 009 27 39 (Юлия — мама Егора).


В УМВД по Екатеринбургу добавили, что заявление о пропаже мальчика принято. Сейчас идут его поиски.


Также к поискам подключились следователи. Следственный отдел Верх-Исетского района проводит доследственную проверку по факту исчезновения подростка. Они опрашивают родственников и знакомых ребёнка, будут осматривать место его последнего пребывания. И предпринимают меры, чтобы скорее установить его местонахождения.


Вместе с экспертами из поисковых отрядов и полицией мы составили инструкцию, что делать, если пропал ваш близкий человек.