Многие подумали, что где-то в метро заложили бомбу

Ночью на Уралмаше рядом со станцией метро «Проспект Космонавтов» местные жители заметили большое скопление полиции, МЧС, ОМОНа. Такой переполох напугал горожан, многие обратились в редакцию E1.RU, присылая фото и видео, спрашивали, что случилось.


— Я проезжал мимо, увидел много полиции, — рассказал читатель E1.RU. — Там рядом административное здание с парковкой, сотрудник ДПС не пропускал водителей туда, с парковки все разъезжались, а там стали собираться сотрудники полиции.


Несколько машин МЧС выстроились вдоль проезжей части.


— Такое ощущение, что здесь вообще все спецслужбы: и ОМОН, и военные, и кинологи, штаб тут сделали, палатку натянули, — говорит читатель E1.RU Никита. 


В пресс-службе МЧС по Свердловской области сообщили, что на Уралмаше сегодня проходят плановые учения правоохранительных структур на метрополитене. Эту же информацию подтвердили в МВД и в Росгвардии, однако никаких подробностей об этих учениях не раскрывают.



Скопление спецслужб напугало горожан






Больше года назад, 29 сентября 2017 года, Екатеринбург пережил самую мощную атаку лжеминёров в истории города, а онлайн-репортаж об этом на Е1.RU стал самой читаемой публикацией за всю 22-летнюю историю сайта. Мы подготовили для вас тест, чтобы вспомнить, как это было.