До пятницы учеников отправили на домашнее обучение

В школе № 83 на Сортировке, где объявили карантин из-за отравления детей, нашли кишечную палочку, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора. Также в управлении рассказали, что инфекцию в столовую занесли сотрудники. 


— Специалисты Управления Роспотребнадзора по Свердловской области установили, что причиной заболеваемости детей явились носители норовируса среди персонала пищеблока — сотрудники ЕМУП «Столовая № 41», — рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Свердловской области. — Кроме того, причиной распространения инфекции послужило несоблюдение санитарно-противоэпидемического режима на пищеблоке, что подтверждено наличием бактерий группы кишечной палочки в смывах с объектов на пищеблоке.


Сотрудников, которые занесли инфекцию, отстранили от работы, на пищеблоке и в самой школе провели дезинфекцию. До пятницы, 19 октября, по приказу директора школьники переведены на дистанционное обучение.


Мы вам уже рассказывали, что этой весной в Екатеринбурге разгорелся скандал вокруг предприятия «Золушка» — в этой столовой готовили еду для нескольких школ города, где были зафиксированы случаи острой кишечной инфекции.