Эти костюмы от предпринимателей из Узбекистана, судя по всему, на Неделю моды так и не попадут 

Кольцовские таможенники задержали двоих предпринимателей из Узбекистана, которые пытались пронести и не задекларировать большую партию костюмов. 


Как рассказали в пресс-службе Уральского таможенного управления, мужчины везли больше 60 килограммов мужских костюмов. 


— С внушительным багажом пассажиры из Узбекистана отправились в «зеленый коридор», — сообщили в пресс-службе таможни. — При досмотре таможенники выяснили, что в багаже 48 костюмов, десять из которых детские. Нарушители рассказали, что везут образцы товаров на Евразийский форум моды, который в эти дни проходит в Екатеринбурге. 


По словам предпринимателей, они не знали, что товар нужно декларировать



Как сказали на таможне предприниматели, они не знали, что необходимо декларировать товар. Хотя в то же время один их коллега отправился в «красный коридор» и заявил, что у него есть товар, который нужно письменно декларировать. 


Костюмы у предпринимателей изъяли и завели административное дело. Теперь суд решит, нужно ли возвращать им эти вещи.


Евразийский форум моды, куда стремились попасть предприниматели, пройдёт в Екатеринбурге с 17 по 19 октября. Представители фешен-индустрии соберутся на выставочных и торговых площадках, проведут семинары и даже устроят показ мод. На закрытии Недели моды свою коллекцию представит известный московский дизайнер Игорь Чапурин.