В прошлом у задержанного уже была судимость за любовь к чужому добру

Сыщики уголовного розыска задержали в Невьянске ранее судимого парня, которого подозревают в нескольких случаях разбоя. По данным полиции, молодой человек промышлял в Екатеринбурге, катаясь на серебристом Renault. Он делал вид, что работает таксистом, но фактически его интересовали деньги и ценные вещи клиентов. 


— 6 октября около четырех часов утра в дежурную часть отдела полиции № 7 поступило заявление от 41-летнего мужчины о том, что неизвестный в районе улицы Малышева, 74 брызнул ему в лицо из газового баллончика, а потом отобрал деньги и золотую цепочку, — рассказали в пресс-службе УМВД Екатеринбурга. — Ущерб составил порядка 100 тысяч рублей. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность предполагаемого злоумышленника и задержали его.


Задержанного отвезли в полицейский участок, а в его квартире провели обыск. При этом была найдена часть похищенных вещей. Во время предварительного следствия оперативники выяснили, что молодой человек искал своих жертв около ночных заведений. Как правило, он нападал на нетрезвых горожан, чтобы не получить отпор.




Оперативники ищут других потерпевших от рук лжетаксиста. Если вы стали жертвой этого человека, обратитесь в полицию по телефонам +7 902 257 50 13, +7 982 654 03 67, +7 (343) 356-42-07.


Ранее полицейские призывали откликнуться тех, кто пострадал от рук банды, которая грабила автомобилистов.