Детей отправили учиться домой

Учеников школы № 83 на Сортировке попросили на этой неделе остаться дома. В школе объявили карантин.


— Произошло массовое отравление, — рассказал E1.RU отец одного из учеников. — После обеда в школьной столовой не вышли на занятия 30% учеников. Некоторых на скорой увезли в инфекционное отделение больницы. Диагноз не установлен, у детей повышенная температура.


В Роспотребнадзоре сообщили, что ситуация находится у них на контроле.


— Заболевшие дети изолированы, установлено медицинское наблюдение за контактными, — прокомментировали в ведомстве. — Предварительный диагноз — острая кишечная инфекция. Специалисты управления на месте организовали комплекс противоэпидемиологических мероприятий в полном объеме. Проводится эпидемиологическое расследование в целях установления причинно-следственной связи заболеваемости и факторов риска, ликвидации очага.


На сайте школы опубликовали задания для учеников. Родители сообщают, что карантин объявлен на неделю.


— Следственный отдел по Железнодорожному району СК России по Свердловской области проводит доследственную проверку по факту ухудшения самочувствия нескольких учащихся, — добавили в следственном комитете. 


Если вам известно больше об этой ситуации, пишите нам на редакционную почту news@corp.e1.ru.


Нынешней весной в Екатеринбурге разгорелся скандал вокруг предприятия «Золушка» — в этой столовой готовили еду для нескольких школ города, где были зафиксированы случаи острой кишечной инфекции.