Мужчина оставлял себе деньги, полученные за поставку колбасы

В Чкаловском районном суде вынесли приговор мужчине, который сумел за четыре месяца «заработать» 400 тысяч рублей, обманывая работодателя. Как рассказали в отделении по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу, Александр Бузунов в 2017 году работал торговым представителем компании, которая занималась производством и поставками колбасной продукции.


Схема у него была простая: клиенты за поставку продукции получали документы об оплате на руки и онлайн-чек, однако деньги на счет своей компании злоумышленник не перечислял.


— Ввиду большого количества подобных операций, осуществляемых всеми торговыми представителями, выявить недостачу удалось не сразу, — рассказали в полиции. — Однако через два месяца бухгалтерское программное обеспечение выявило существенную разницу между количеством отбитых онлайн-чеков и фактически имеющихся на счете денег.


Выборочные проверки торговых представителей первоначально выявили у Александра Бузунова недостачу на 80 тысяч рублей. После этого компания провела тотальную проверку именно этого представителя, и общая сумма расхождения составила 400 тысяч. Полиция возбудила уголовное дело.


За присвоение и растрату Чкаловский районный суд присудил Александру Бузунову штраф в размере 100 тысяч рублей.


Подобные преступления — далеко не редкость. Так, в Туринске кассир банка сумела присвоить себе 11 миллионов рублей.