Мужчина должен ответить за преступления по нескольким статьям УК

В Верхней Пышме перед судом предстанет мужчина, который в июне этого года пытался похитить женщину. Прокуратура утвердила обвинительное заключение в адрес 39-летнего жителя города Заречный, который хотел увезти на машине свою знакомую.


Как сообщили в свердловской прокуратуре, обвиняемый раньше уже был судим за совершение тяжких преступлений, в Верхнюю Пышму он приехал пьяным к своей знакомой, которая его не пустила.


— Получив отказ, злоумышленник проник в дом, разбив окно на первом этаже, — рассказали в прокуратуре. — Потерпевшая попыталась скрыться, но мужчина догнал её на улице, нанес ей телесные повреждения, затем схватил за волосы и потащил ее в сторону дома с требованием вернуться обратно. Потом, угрожая убийством, ударил женщину по голове и потребовал поехать с ним в Заречный.


В следственном комитете эту историю дополнили несколькими деталями.


— Мужчина приехал на территорию садоводческого товарищества в Верхней Пышме к своей знакомой, 51-летней женщине, — сообщили подробности в пресс-службе следственного управления СК РФ по Свердловской области. — В этот момент в доме женщины находился подсобный рабочий. Приревновав знакомую к её гостю, обвиняемый, находившийся в состоянии опьянения, потребовал впустить его в дом. 


К счастью, автомобиль задержал наряд ДПС, полицейские освободили женщину. Уголовное дело направили в суд. Обвиняемый должен ответить за содеянное по нескольким статьям, ему грозит до 12 лет лишения свободы.