Друзья решили, что Екатеринбургу не хватает латиноамериканского бара

Влюбиться в Россию настолько, чтобы бросить родную Мексику и переехать жить сюда, — согласитесь, та ещё авантюра. Карлос Рока вместе со своей девушкой Тайлин, как и сотни других иностранных болельщиков, приехали в Екатеринбург вслед за своей футбольной командой на чемпионат мира, но домой не вернулись, а поселились здесь и решили открыть бар для своих.


Как многие знакомства и романы, решение открыть свой бизнес возникло в баре «Американка» — самом популярном месте Екатеринбурга во время мундиаля. Там, на Вайнера, Карлос познакомился с Патрисио — парнем родом из Эквадора, который учится в Екатеринбурге на врача. Патрисио уже не первый год живёт здесь, и он то ли пожаловался, то ли просто рассказал Карлосу, что в огромном городе нет ни одного заведения для латиносов. Так и родилась идея. 


Мы встретились с Карлосом, Тайлин, Патрисио и ещё одним мексиканцем Паулем в их будущем баре. Заведение откроется в типографии «Уральский рабочий» на месте бара Killfish. Пока что здесь голые стены, но открыть бар под названием Viva Mexico планируют уже 25 октября. На вопрос, успеют ли они, иностранцы шутят: «Мексиканцам всегда хватает времени». Директором бара будет Карлос, он и взялся рассказать нам про свою маленькую Мексику в уральской столице. 


Неделю назад заведение выглядело вот так


По-русски из ребят разговаривает только Патрисио (его нет на фото), и то с трудом, остальные не видят в этом проблемы, им жить в России без знания языка комфортно


Карлос Рока будет директором бара. По его словам (опять же в шутку), бар станет его офисом


— Российские бары и мексиканские очень сильно отличаются, — рассказал Карлос. — В мексиканских много веселятся, там проходит много вечеринок, все пьют текилу. Есть бары-салоны, где много танцуют, бачату, например, здесь мы хотим совместить бар, где можно выпить, и бар, где можно потанцевать.


— Почему вы выбрали именно Екатеринбург? 


— Я был в нескольких российских городах на Кубке конфедераций, и там люди были не такие открытые и дружелюбные. А здесь люди хотели фотографироваться со мной, разговаривать и узнавать о моей культуре.


Тайлин показывает, что в баре будет стоять вот такой музыкальный аппарат


А вход будет оформлен вот в таком стиле


— Сколько человек будут заниматься баром и почему выбрали именно это место? Вы знаете, что это не обычное здание, а в стиле конструктивизма, слышали про такой?


— Где-то слышали, что это здание историческое. Перед тем как выбрать это место, мы посмотрели 25 мест, выбрали пять, которые больше всего понравились. У нас есть русский партнёр, который посоветовал это место, и мы решили остановиться здесь. Заниматься баром будут несколько человек, у нас есть счастливая семёрка латиносов. Они не все мексиканцы, вот Патрисио из Эквадора, а Тайлин из Венесуэлы, поэтому наш бар не будет чисто мексиканским местом, он будет для латиносов. 


— На родине у вас был какой-то бар или ресторан свой? 


— Нет, это первый опыт. В Мексике я работал в сфере телекоммуникаций. Открыть бар в России стоит в десять раз дешевле, чем в Мексике. 


В день открытия в баре планируют разбивать пиньяту — это мексиканская традиция. Фигура, набитая конфетами, может быть разной формы


— Кто сможет позволить себе прийти в ваш бар, какой будет средний чек?


— Любой человек сможет позволить себе прийти в бар и купить напиток, и не только латинос. Цены не будут слишком высокие. Напитки будут стоить около 150–200 рублей. Мы хотим, чтобы у нас работал мексиканский повар, но пока не нашли его. Но у нас не будет сложных блюд, это всё-таки не ресторан, а бар, в основном у нас будут закуски, наши начос, например.


— Это будет одно заведение или вы планируете открывать несколько? 


— Здесь мы хотим набить шишки, посмотреть, как это всё делается, и идти дальше — открывать заведения в Самаре, Казани, Ростове и Сибири. Мы хотим создать такое место, чтобы для латиносов, которые живут в России, оно было домом. В каждом городе есть небольшие группы латиносов, но в Екатеринбурге нет такого места.


Тайлин и Карлос. В Екатеринбурге Тайлин преподаёт испанский язык (по-английски девушка практически не говорит)


Парень в жёлтой футболке — это Патрисио, в Екатеринбурге он уже несколько лет учится на врача. А молодой человек в красной футболке — это Пауль


Карлос вместе с Тайлин живут в Екатеринбурге с июня, а их друг Пауль прилетел совсем недавно. 


— Я бы хотел остаться, но пока что из-за визы не могу, — объяснил Пауль. — Было бы здорово вернуться в Россию, найти русскую девушку и жениться на ней.


Екатеринбург им кажется довольно милым, а люди — добрыми и общительными. О популярном стереотипе, мол, по улицам расхаживают медведи, они тоже не слышали, но шутят: «Нам не страшен медведь, у нас ведь есть текила». 


— А вы не боитесь нашей уральской зимы?


— Я хочу выжить — это моё личное испытание, прожить эту зиму в России, — смеётся Пауль. — Та погода, которая сейчас стоит в Екатеринбурге, — для меня это уже настоящая зима. А насчёт стереотипов, в Мексике их, наоборот, обыгрывают и говорят, что для настоящих мексиканцев Россия совсем не страшна.


Пауль хочет остаться жить в России и найти здесь себе жену (о красоте русских девушек он может говорить довольно долго, причём уже по-русски)


Друзья говорят, что открывают бар не для того, чтобы разбогатеть, а чтобы кайфовать


Чемпионат мира взбудоражил Екатеринбург — в прямом эфире мы показывали вам, что творилось на улицах после игры между Мексикой и Швецией. А потом подсчитывали, во сколько иностранцам обошёлся визит на мундиаль в столицу Урала. И ещё считали, сколько у нас уйдёт денег на то, чтобы слетать на родину наших гостей. 


Недавно мы вам рассказывали про футбольного болельщика из Перу, который вернулся в Екатеринбург и решил здесь остаться. А ещё прочитайте историю екатеринбурженки, которая подружилась с мексиканцем.