Фуру развернуло поперёк проезжей части на ЕКАД

Этим утром в Екатеринбурге и окрестностях случилось больше десятка аварий. Мокрый снег плюс традиционный понедельничный трафик — и мы получили многокилометровые пробки.


По данным сервиса «Яндекс.Пробки», затруднён выезд в сторону центра Екатеринбурга со стороны Академического, Юго-Запада, Мичуринского, стоят улицы Машиностроителей, Шефская, Кольцовский тракт, Щербакова, Бебеля.


Длинная пробка образовалась на ЕКАД недалеко от Ново-Свердловской ТЭЦ. Как сообщили наши читатели, там произошла авария с участием грузового автомобиля: фуру развернуло на дороге, в нее врезалась шедшая следом легковушка.



На Новомосковском тракте недалеко от села Решёты около 8 утра случилась авария с участием автобуса. Мы ждём подробностей от ГИБДД.



— Сегодня, 15 октября, утром в районе 340-го километра федеральной трассы Р-242 Пермь — Екатеринбург произошло массовое ДТП, — рассказали в ФКУ «Уралуправтодор». — В аварии никто не пострадал. Движение транспорта затруднено в сторону Екатеринбурга. Объезд места ДТП организован через Старо-Московский тракт. Если вы стали свидетелем нештатной ситуации на федеральных трассах, обязательно звоните в круглосуточную дежурно-диспетчерскую службу ФКУ «Уралуправтодор» по телефону: +7 (800) 200-63-06.


Предварительная причина ДТП: водитель автобуса не обеспечил контроль за управлением, допустил столкновение с попутно движущимся легковым автомобилем и спровоцировал столкновение нескольких автомобилей движущихся за ним. Последние были на летней резине.


Кстати, если вы ещё не поменяли летнюю резину на зимнюю, почитайте нашу полезную инструкцию.