За девять секунд до конца основного времени ситуация у ворот «Автомобилиста» выглядела так

Сегодня «Автомобилист» на домашнем льду встретился с уфимским «Салаватом Юлаевым», который тоже находится наверху турнирной таблицы восточной конференции КХЛ. И екатеринбуржцы, пусть и с небольшим перевесом 1:0, одолели уфимцев.


Обе команды активно начали период: вратарям некогда было скучать. И уже на девятой минуте стартового периода «Автомобилист» открыл счет. Евгений Грачёв отправил шайбу и распечатал ворота уфимцев. Игроки «Салавата Юлаева» пытались сравнять счет и удержать игру у ворот Коваржа. Но вратарь «Автомобилиста» справился с натиском и игра перетекла на половину «Салавата Юлаева», где уже Метсоле пришлось отбиваться от атак уральских хоккеистов. Под конец периода Якуб Коварж словил овации фанатов: он молниеносно спас ворота от нападающего уфимцев.


Во втором периоде команды продолжили обмениваться опасными бросками. Две мощных атаки Найджела Доуса подряд закончились без заброшенных шайб. В какой-то момент «Автомобилист» привык к молниеносным атакам «Салавата Юлаева» и отбивать их стало легче. Под конец третьего периода опасные моменты у ворот «Автомобилиста» участились. За девять секунд до конца основного времени ситуация у ворот екатеринбуржцев совсем накалилась и тренер взял тайм-аут. 


В пятницу уральцы одержали свою семнадцатую победу — над «Сибирью».


16 октября непобедимый «Автомобилист» сыграет с «Барысом» из Астаны на льду КРК «Уралец». А уже 19-го будет выездной матч против череповецкой «Северстали».