Подрядчик должен будет успеть обновить стелу за 10 дней

Мэрия решила обновить одну из стел «Екатеринбург», установленных на въезде в город. Всего их три — на Новомосковском тракте, Тюменском тракте и Челябинском тракте.


Ремонт проведут на последней. Обойдётся он в 119,5 тысяч рублей. Информация об этом появилась на портале госзакупок.


«Ремонт включает в себя очистку жёсткими щётками поверхности стелы, помывку, огрунтовку, окраску на 2 раза», — отмечено в конкурсной документации.


Подрядчик должен будет окрасить белой эмалью в общей сложности 400,7 квадратных метров стелы, при этом 140,1 квадратного метра находятся на высоте от 4 до 16 метров над землёй, поэтому для работ нужно будет использовать автогидроподъёмник.


После того как мэрия найдёт исполнителя, у него будет 10 дней на проведение всех работ. Но очищать и окрашивать стелу можно будет только при температуре воздуха не ниже +5 °С.


Планируется, что после обновления в следующий раз стелу будут перекрашивать не раньше чем через два года.


Также в Екатеринбурге проведут капитальный ремонт во дворе дома, в котором жил Борис Ельцин. Дом № 2 на улице 8 Марта является памятником архитектуры, поэтому госохрана объектов культурного наследия Свердловской области хочет отремонтировать здесь ограждения, сменить старые ворота, поставить новые калитки, установить урны, провести освещение и восстановить фонтан, благодаря которому остался жив дворник Бармалей. 


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.