Зрелищные поединки прошли на площадке «Екатеринбург-Экспо»

В Екатеринбурге 13 октября впервые прошел четвертьфинал второго сезона всемирной боксерской суперсерии. В главном бою за титул в легчайшем весе сразились призер Олимпийских игр Михаил Алоян и чемпион WBO африканец Золани Тете, в первом тяжёлом весе бились россиянин Руслан Файфер и американец Эндрю Табити.


Кроме того, на турнире выступили Евгений Тищенко, Зафар Парпиев, Юрий Кашинский, Магомед Курбанов и Станислав Калицкий. Длились все поединки чуть больше девяти часов.


Наблюдал за поединками и боец ММА Хабиб Нурмагомедов, который совсем недавно одолел ирландца Конора Макгрегора в самом ожидаемом бое года


Сегодня он прилетел в Екатеринбург и встретился с губернатором Евгением Куйвашевым. На встрече обсудили вопрос создания в Свердловской области пяти новых центров бокса, один из которых получит имя Хабиба Нурмагомедова. 


Хабиб и Евгений Куйвашев стали почётными гостями на четвертьфинале боксёрской суперсерии


В первом бою вечера Станислав Калицкий встретился с филиппинцем Жестони Аутида. С первых минут Калицкий обозначил своё преимущество. В результате — победа Калицкого единогласным решением судей.


Калицкий с первых минут начал нападать 


Жестони Аутида получал жесткие удары от Калицкого


Зафар Парпиев тоже одержал победу над соперником. Джейк Борнеа изредка отбивался короткими сериями. В четвертом раунде филиппинец с трудом справился с градом ударов россиянина, схватил Зафара и получил предупреждение от рефери. Концовка осталась за нашим спортсменом.



Евгений Тищенко провел бой с россиянином Артушем Саркисяном. С самого начала боя Евгений Тищенко начал работать на средней дистанции, используя свое преимущество в росте и длинные руки. Саркисян был спокоен, работал на контратаках из двух-трех ударов. Концовка боя полностью осталась за Евгением Тищенко, в итоге он победил единогласным решением судей. Сразу после боя Тищенко заявил, что планирует провести следующий бой 24 ноября в США в карде с Дмитрием Биволом.


Кстати, Евгений Тищенко ответил на наивные вопросы о боксе. В интервью E1.RU он рассказал, спят ли боксеры с ринг-гёрлз, ненавидят ли они соперников и худеют ли на воде.






Бой между Юрием Кашинским и его соперником из Аргентины Хуаном Басуальдо закончился в третьем раунде. Кашинский отправил аргентинца в нокаут, одержав 17-ю победу.







Следующими на ринг вышли уральский боксёр Магомед Курбанов и Хуан Родригез из Венесуэлы. Изначально планировалось, что россиянин встретится с французом Говардом Косполитом и поборется с ним за титул IBF Inter-Continental. Но за несколько дней до боя французская сторона отказалась от поединка, и новым соперником Курбанова стал Хуан Родригез.


Их встреча закончилась победой Курбанова. В предпоследнем раунде россиянин трижды отправлял венесуэльца в нокдаун, но оппонент сумел подняться и выстоять до конца всех 10 раундов. Судьи присудили абсолютную победу уральскому боксёру.






В последнем поединке перед двумя главными боями вечера встретились французский боксёр Наджиб Мохаммеди и 27-летний россиянин Владимир Шишкин. И хотя француз был явным фаворитом с 40 победами за плечами, российский боксёр сумел одолеть оппонента, дважды отправив его в нокдаун, а потом и нокаутировав Мохаммеди в 10-м раунде, получив континентальный пояс WBA во втором среднем весе. 


Для Владимира Шишкина этот бой стал восьмым в карьере. Он не потерпел ещё ни одного поражения и получил континентальный пояс WBA.




Завершили четвертьфинал второго сезона всемирной боксерской суперсерии два главных поединка вечера.


В первом сразились спортсмены в тяжёлом весе — 27-летний россиянин Руслан Файфер и 29-летний боксёр из США Эндрю Табити по прозвищу «Зверь». Оба бойца ещё ни разу не проигрывали поединки и владеют похожими стилями боксирования, поэтому исход их 12-раундовой встречи заранее было предсказать довольно трудно.


Практически весь поединок боксёры провели почти на одном уровне, но, начиная с 10-го раунда, российский боец начал активнее атаковать уставшего американца, несмотря на то, что у него и у самого практически не осталось сил.


В 12-м раунде у Руслана Файфера сняли один балл за то, что он часто толкал соперника и прижимал его к канатам. В результате судьи единогласно присудили победу американскому боксёру.





Заключительным боем четвертьфинала второго сезона всемирной боксерской суперсерии стала встреча россиянина Михаила Алояна и южноафриканца Золани Тете.


Обоим спортсменам по 30 лет, они дрались за звание чемпиона мира WBO. При этом если Алоян пытался завоевать титул, то Тете — действующий чемпион и ему нужно было лишь удержать звание.


Фаворитом встречи был именно Тете, за плечами которого 30 боёв и 27 побед. Михаил Алоян же в профессиональном боксе не так давно — у него всего четыре поединка, каждый из которых завершился в его пользу.


Алоян — двукратный чемпион мира и призёр Олимпийских игр по боксу среди любителей. Перед выходом на ринг у него спросили, каково ему будет биться с профессиональным боксёром, на что он ответил: «Вот и посмотрим». Боксёр был нацелен на победу и пообещал показать хороший бокс.


В первом раунде россиянин практически не атаковал, но поддержка зрителей, которые постоянно выкрикивали его имя, придала боксёру сил, и он выдержал все 12 раундов против опытного оппонента, нанеся ему при этом несколько серьёзных ударов. 


В десятом раунде Алоян пропустил удар и заработал рассечение века. Заключительные минуты поединка стали самыми зрелищными: оба боксёра атаковали и пытались заработать баллы. 


Судьи после длительного подсчёта очков единогласно присудили победу южноафриканскому боксёру Золани Тете. Он подтвердил звание чемпиона мира WBO.


В первом раунде Алояну практически не удавалось атаковать



Во время боя зрители выкрикивали имя Алояна 


Россиянин достойно отстоял все 12 раундов против действующего чемпиона мира




Титул чемпиона мира WBO остался у Золани Тете


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.