Третий прыжок: Сергей Карякин перепрыгнул две машины ГИБДД

Сегодня на Плотинке для горожан организовали фестиваль экстремальных технических видов спорта «На грани», на котором зрители могли посмотреть выставку автомобилей ГИБДД, квадроциклы и технику, на которой гонщик Сергей Карякин участвовал в ралли. А самым ярким зрелищем на этом фестивале стали прыжки Сергея Карякина на багги через машины ГИБДД.


— Через машины мы не пробовали прыгать, но я знаю, как прыгает багги, на соревнованиях постоянно приходится прыгать на кочках, трамплинах высоких, — рассказал E1.RU Сергей Карякин. — Для нас это было не в новинку. От ГИБДД было требование — обеспечить идеальную безопасность. Поэтому, когда мы готовили этот трюк, рассчитали все так, чтобы это было максимально безопасно.


Кстати, именно на этом багги Сергей Карякин примет участие в ралли «Дакар-2019»


Очень интересно на фестивале сегодня было детям. Им рассказали о правилах дорожного движения, также они могли и попрактиковаться — прокатиться на квадроциклах. Для этого на фестиваль специально пригласили «Лигу Моторов», школу катания на квадроциклах. Кроме того, для юных зрителей устроили соревнования по езде на самокатах.


И детей, и взрослых заинтересовала выставка автомобилей ГИБДД. Здесь показали автомобили, на которых работают сотрудники ДПС, а также мотоциклы и «Лабораторию безопасности».


— В этот раз мы учились организовывать такие мероприятия, — отметил Сергей Карякин. — Нам удалось это сделать за две недели. Очень доволен тем, как все прошло, благодарен властям и ГИБДД за содействие. Для холодной погоды пришло много народу. Все получили удовольствие, посмотрели на прыжки, 500 порций гречки с тушенкой разошлись на ура. Это прекрасный старт, в следующем году мы сделаем круче и интереснее.


Фестиваль провели на Плотинке


Выставка техники ГИБДД


«Лаборатория безопасности»


Дети соревновались, объезжая конусы на самокатах


Юные зрители могли сами прокатиться на квадроциклах


Мероприятие посетил вице-губернатор Павел Креков


Зрителям показали технику команды Сергея Карякина


Горожане могли сфотографироваться с наградами «Шелкового пути» и ралли «Дакар»




Первый прыжок



Во второй раз Сергей Карякин перепрыгнул одну машину ГИБДД






Сергей Карякин остался доволен тем, как прошел фестиваль


Кстати, Сергей Карякин совсем недавно вернулся из Марокко, где он и его штурман Антон Власюк стали победителями этапа Кубка мира по ралли-рейдам. Кроме того, победитель ралли «Дакар» пересел на внедорожник и стал первым в классе Open в международном ралли-марафоне «Шёлковый путь». А в августе гонщик участвовал на втором этапе гонок Can-Am X Race 2018 в Удмуртии. Кстати, посмотрите подборку видео от победителя «Дакара», от которых вам захочется в душ.