Дмитрий в одном из шоу

Дмитрий Семыкин из Екатеринбурга — профессиональный фигурист, больше 15 лет он выступает в ледовых шоу, а последний год работает во всемирно известном Цирке дю Солей. Их шоу Crystal — история про девочку, которая провалилась под лед на пруду и оказалась в другом мире. Всё действие происходит на льду, поэтому для участия пригласили фигуристов.


В интервью канадской русскоязычной телесети RTV Дмитрий рассказал, что о наборе ему сообщила знакомая в прошлом году, он отправил видео со своими выступлениями и через два дня получил приглашение в Цирк дю Солей.


— Я выхожу в нескольких номерах в течение всего шоу, в каждом — своя роль. Но есть и основной номер, вальс, где мы катаемся в парах, делаем разные акробатические трюки, поддержки, выбросы, вращения — классическое парное катание получилось.


Дмитрий родился в Екатеринбурге, но уже больше 15 лет ездит работать за границу


Дмитрий — крайний слева


Акробатическим трюкам Дмитрий научился, когда работал в цирке в России, потом его пригласили в Латинскую Америку, через 5 лет он перебрался в США, работал в парках развлечений, затем — на круизных лайнерах, где тоже ставят шоу на льду.


— После лайнеров и попал в Цирк дю Солей. Получился хороший проект, на данный момент это лучшее место работы — создаются практически все условия для артиста, чтобы он чувствовал себя комфортно, — заметил Дмитрий. — Когда я приехал первый раз, здесь было всего два русскоязычных человека — я и акробат с Украины. В течение года появилось еще три человека, тоже из России и Украины, все очень лояльны друг к другу и дружны.



За год с лишним (с июля 2017 года) Дмитрий побывал с шоу примерно в 60 городах США и Канады — каждую неделю новый город.


— Через 5 лет я, наверное, буду где-нибудь тренером по фигурному катанию, буду кататься с детками, передавать мастерство, — поделился он планами. — Либо в лучшем варианте, может, в Цирке дю Солей буду работать тренером, консультантом или менеджером. Если будет вариант остаться здесь, то почему нет. Но хотелось бы уже на одном месте, в одном городе — дом, семья.


Дмитрий рассказал E1.RU, что впервые уехал работать в шоу за границу еще в 2000 году. В Екатеринбург он приезжает, но не часто.


— Мои родители до сих пор живут в Екатеринбурге, и мой дом тоже там, но из-за своей работы я очень редко там бываю.


Кадр из шоу Crystal 


В июне этого года Цирк дю Солей привозил в Екатеринбург другое шоу — OVO, в нём показан один день из жизни насекомых, а артисты перевоплощаются в жуков, пауков, божьих коровок, муравьёв и другую живность. Яркий фоторепортаж с репетиции и выступления можно посмотреть здесь.