Ольга Титова (третья слева) стала четвертой спортсменкой из Свердловской области, которой удалось завоевать награду на чемпионате

12 октября прошел заключительный день личных первенств чемпионата России по дзюдо. В весовой категории до 48 кг бронзу завоевала уральская спортсменка Ольга Титова, сообщили в Свердловской областной федерации дзюдо.


Ольга занимается дзюдо под руководством Евгения Печурова и Святослава Рябова. Одна из самых непростых встреч, поединок с Валерией Забалуевой из Санкт-Петербурга, заставила и тренеров, и болельщиков попотеть. Но она завершилась победой Ольги в «голден-скор» (дополнительный поединок, который назначают, если оценки дзюдоистов после окончания поединка одинаковы или их нет. — Прим. ред.).


— На чемпионат ехала с огромным желанием попасть в сборную страны, — рассказала Ольга. — Во время первых встреч волнения не было, но чем ближе подходила к финалу, тем сильнее чувствовался груз ответственности перед близкими, перед болельщиками, перед нашей большой и дружной командой Федерации дзюдо Свердловской области. Меня очень воодушевляла поддержка ребят. Помню, как Яна (чемпионка России по дзюдо в весе до 63 кг. — Прим.ред.) во время моих встреч давала советы. Как остальные товарищи по команде кричали громко мое имя и я чувствовала, что сейчас я на татами не одна, что со мной рядом моя семья дзюдо. 


Ольга поблагодарила всех болельщиков, своих тренеров, в том числе и первого, Сергея Исупова, который смотрел прямую трансляцию поединков.



Чемпионат России проходит с 10 по 13 октября. Сегодня пройдут командные соревнования: в прошлом году команда уральцев (Сахават Гаджиев, Яна Полякова и Ольга Титова) завоевала на них золото. А на чемпионате этого года Сахават и Яна завоевали золото в личном первенстве.