Планировалось, что Овчинин с Прокопьевым выйдут в открытый космос в середине ноября

Уральский космонавт Сергей Прокопьев показал кадры аварии, которая произошла во время старта ракеты «Союз». Фотографии сняты с борта МКС, к которой летел упавший 11 октября космический аппарат. 


— Делюсь с вами кадрами, сделанными из модуля «Купола» после выхода «Союза МС-10» из атмосферы. Видно, что произошло отделение от ракеты-носителя, далее визуальный контакт с кораблем был утерян, — написал Прокопьев. — Мы, конечно, расстроены, но самое главное, с Алексеем и Ником все в порядке: они живы и здоровы!


На борту упавшего «Союза МС-10» находились российский космонавт Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг. Они успешно приземлились в Казахстане: в НАСА заявили, что «экипаж находится в хорошем состоянии». Планировалось, что в середине ноября Овчинин и Прокопьев выйдут в открытый космос.



На космическом корабле, в котором летел Прокопьев, также произошло ЧП — случилась утечка воздуха. Поэтому он записал видеообращение с орбиты, в котором рассказал о том, что произошло. Наш космонавт находится на МКС с начала июня, а в августе он выходил в открытый космос