Для центрального нападающего «Автомобилиста» Стефана да Коста это была 150-я игра в КХЛ

Сегодня в Екатеринбурге на арене «Уралец» трибуны были забиты до отказа: «Автомобилист» играл на домашнем льду против «Сибири» из Новосибирска. Во втором периоде уральские хоккеисты вырвались вперед, и игра завершилась для них семнадцатой победой подряд.


С самого начала игры обе команды заставили вратарей попотеть — было много опасных моментов у ворот. И под конец периода «Автомобилист» чуть не пропустил, но на последней минуте вернул «Сибири» опасную атаку.


Во втором периоде вратарь сибиряков Алексей Красиков продолжал отбивать удары уральцев, но отличился Михаил Мамкин. Именно он распечатал ворота «Сибири». Затем «Автомобилист» получил большинство и тут же его реализовал. Так мощно, что снесли ворота. На скамейке было неспокойно: в итоге в конце периода за недисциплинированное поведение до окончания матча удалили тренера «Сибири» Максима Спиридонова.


Третий период открылся третьей шайбой, которую уральцы забросили в ворота новосибирской команды. Отличился Степан Хрипунов. И тут «Сибирь» взяла свое: француз Шарль Бертран забросил шайбу в ворота Сохатского. Затем «Автомобилист» заработал еще одно удаление, но это не помешало Евгению Грачёву забросить в меньшинстве. 


Итог: 4:1 и беспроигрышная серия, в которой уже 17 побед подряд.


В среду уральский хоккейный клуб разделался с «Металлургом», причем с таким же счетом. 14 октября в Екатеринбурге «Автомобилист» сыграет с «Салаватом Юлаевым», а 16-го — с командой «Барыс».