Яркое свечение видно из разных районов Екатеринбурга

Читатели буквально завалили нас сообщениями о светящемся небе рядом с Екатеринбургом. Кто-то подумал, что начался конец света. Другие решили, что это НЛО. А всё намного прозаичнее: это светятся теплицы УГМК в Верхней Пышме. И ранее мы уже рассказывали, почему так случается.


— Мы ждали в ноябре сообщений от бдительных жителей Свердловской области, но все началось раньше. Да, это освещаются теплицы УГМК, — подтвердили Е1.RU в пресс-службе компании. — Они светятся всегда. Просто в ясное время это не так бросается в глаза, а сейчас все, начало темнеть, и очень заметно.


Ранее мы писали, что в тепличный комплекс УГМК вложит 5,5 миллиарда рублей. Частично он уже построен, а сейчас ведутся работы над новой очередью.

Общая площадь составит 17,64 гектара. Планируется, что там будут выращивать не только традиционные помидоры и огурцы, но также и зеленные культуры. Под них отдадут 3 гектара площадей.


Самые красивые фотографии мы собрали для вас в подборке. Если вы тоже сделали яркие и качественные снимки, присылайте их на почту news@corp.e1.ru.











Вид из дома по улице Высоцкого. Автор Мария Волонаева