«В моде фактуры дерева, кожи и ткани»: ищем идеи для интерьеров вместе с уральским дизайнером

Как обустроить кухню, какой свет лучше для гостиной, как обновить ванную и куда спрятать гору вещей

Как устроить перезагрузку собственному дому
На правах рекламы
Что-то накатило? В середине осени риск подхватить депрессию стремится к отметке 100%. Бой хандре лучше объявить на собственной территории. А главным оружием пусть станут интерьерные новшества. Время объявить перезагрузку квартиры и перезагрузку настроения. Как превратить самое грустное время года в увлекательный ремонтный квест — в полезной подборке.

Приятный бонус: осенью можно найти существенные скидки на стройматериалы. Ведь традиционный летне-ремонтный сезон остался позади.
Добавить кухне тепла
Психологи называют совместную трапезу хорошей возможностью для сплочения семьи. Компания LORENA уверена, что кухня — не просто мебель или интерьер.

Ощущение тепла этому месту придают природные материалы. Но массив дерева стоит астрономических денег и совершенно не переносит условий кухни с ее перепадами температуры и паром.

Поэтому дизайнеры LORENA предлагают качественную альтернативу — фасады с покрытием из экошпона. Это технологичный материал, который идеально воссоздает текстуру дерева. Приятный на ощупь, он не боится царапин, а по цене — в разы доступнее. На фасадах из экошпона нет кромки и видимых швов, где часто скапливается грязь. Поддерживать чистоту на такой кухне гораздо проще.
На своем новом производстве фабрика кухонь LORENA разработала три новые модели в «древесной стилистике». «Эрника» — итальянская классика, вписанная в современную реальность. Модель «Манетти» — единство лаконичности и классических пропорций. А в «Ковадо» детали фасада разных цветов можно комбинировать, создавая неповторимый интерьер.
Поменять кухню в октябре будет особенно приятно: до конца месяца в салонах LORENA действуют глобальные скидки до 60%. А с бесплатными услугами — выезд дизайнера на дом, замер, доставка и установка гарнитура — это будет еще и легко.
Сеть салонов LORENA
в Екатеринбурге:
ул. Гагарина, 20а (с ноября — Гагарина, 18);
ВИЗ-бульвар, 13, МЦ «ЭМА», 1-й этаж;
ВИЗ-бульвар, 13, МЦ «ЭМА», 2-й этаж;
ул. Крестинского, 63а, МЦ «Мартин», 5-й этаж;
пр. Космонавтов, 54, ТЦ «Космос», 2-й этаж;
ул. 40-летия Комсомола, 38н, МЦ «Гулливер», 1-й этаж, корпус Б;
ул. 40-летия Комсомола, 38н, МЦ «Гулливер», 1-й этаж, корпус А;
ул. Радищева, 55, ТК «На Московской горке», 1-й этаж;
ул. Вильгельма де Геннина, 31;
ул. Краснолесья, 133, ТРЦ «Академический», 3-й этаж;
ул. 8 Марта, 167;
ул. Малышева, 5, ТРЦ «Алатырь», 3-й этаж
Единая справочная: +7 (343) 290-8-444
— Планируя кухонный гарнитур, важно учитывать интерьер помещения. Если это отдельная кухня, то гарнитур можно сделать акцентом, используя необычный цвет или фактуру. Если обустроить нужно кухню-гостиную или кухню-столовую, то тут я бы посоветовала использовать нейтральные цвета для гарнитура, которые не будут сильно выделяться на фоне общего интерьера. Важно, чтобы ваша кухня была функциональной и продуманной. Предусмотрите побольше мест для хранения, и желательно, чтобы это были закрытые фасадами шкафы. Открытые полочки — это устаревший приём.
Заставить свет в интерьере работать на вас
Темными осенними вечерами хандра наступает, депрессия атакует, а уныние накатывает волнами. Всему виной — световой день, который становится все короче. Казалось бы, в чем загвоздка: включил свет — и проблема решена. Но после люминесцентных офисных ламп дома глазам нужен отдых.

Поэтому в гостиных и спальнях, где люди ищут покоя, лучше использовать приглушенное освещение. Оно способствует физическому и психологическому расслаблению. Для этого можно использовать напольный торшер или настольную лампу.
У таких светильников чаще всего есть абажур, который и создает мягкий рассеянный свет. Добавить подобный элемент в интерьер очень просто: лампы и торшеры не нужно крепить к стене, как бра. Они не требуют сборки, и их легко перемещать по комнате, чтобы направить свет. Например, если хочется почитать. Можно выбрать модель с гнущейся ножкой, тогда управлять освещением будет еще проще.

Сегодня существуют модели из дерева, пластика, металла, хрусталя или текстиля — главное, чтобы торшер или лампа вписывались в общий дизайн. Огромный выбор светильников можно найти в салонах светильников «Дзинь ля-ля» и в их интернет-магазине.
До конца октября действует скидка 30% на все торшеры и настольные лампы. Осветить хмурую осень можно с выгодой.
Салоны светильников «Дзинь ля-ля»
в Екатеринбурге:
ул. 8 Марта, 190, тел.: 345-55-91;
ул. 40-летия Комсомола, 38л, МЦ «Гулливер», тел.: 345-19-25;
ул. Альпинистов, 85, ТЦ «Мегаленд», тел.: 345-40-99
Интернет-магазин: dzin-la-la.ru
— Перед тем как выбирать светильники, важно продумать сценарии своего домашнего поведения и предусмотреть освещение во всех необходимых функциональных зонах. Например, если вы любите сидеть в кресле и читать книгу, выбирайте торшер с направленным светом и возможностью его регулировки. Что касается декоративности в выборе освещения, я бы советовала сделать акцент на чём-то одном, а все дополнительные светильники должны быть нейтральными — в цвет потолка. Например, можно выбрать чёрные технические светильники и подсветить ими одну акцентную стену с красивой фактурой. Либо выбрать основной центральный светильник необычной формы или из яркого материала, например, дерева, но всё остальное освещение сделать незаметным и максимально лаконичным.
Ольга Рыжикова,
дизайнер интерьера
Поднять санузел на новую высоту
Если искать причину осенней хандры в санузлах, то это, скорее всего, их скромные размеры. Хотя маленькие туалеты и ванные угнетают россиян круглый год.

Добавить этим помещениям простора интернет-магазин «Интермаг» предлагает с помощью подвесных конструкций. В первую очередь — унитазов, которые устанавливают на инсталляции. Бачки прячут в стену, а чашу крепят к ней. Такая конструкция короче обычного унитаза на 15–20 сантиметров. С ней можно забыть о коленках, упершихся в дверь, — частая беда хрущевок.
На стену крепиться могут и тумбы в ванной комнате. Подвесные конструкции зрительно увеличивают пространство и значительно облегчают уборку. По этой же причине многие предпочитают ставить ванны на высокие ножки.

Если хочется тотального обновления, можно заменить ванну. Вместо привычной, но тяжеловесной чугунной или шумной стальной эксперты советуют поставить акриловую. Только такие ванны сегодня выпускают в самых необычных формах — угловые, асимметричные, каплевидные. Они держат тепло не хуже чугунных, но только в акриловые можно врезать гидромассаж и подсветку. В такой ванне не стыдно будет и дискотеку устроить для поднятия настроения.
Только до конца октября всем читателям E1.RU предоставляется дополнительная скидка. При оформлении заказа введите номер карты: 20112018.
Интернет-магазин сантехники и отделочных материалов «Интермаг»
Интернет-магазин: www.stroymag66.ru
Email: mail@stroymag66.ru
Телефоны: +7 (343) 286-50-16, 286-50-46
— Для ванной комнаты стоит выбирать лёгкие и лаконичные конструкции без нагромождения деталей и элементов. Если это тумба под раковиной — её можно сделать подвесной. По цвету лучше придерживаться общей цветовой гаммы и не вводить новые цвета. Самый универсальный и беспроигрышный вариант — это белый цвет, потому что вся сантехника белого цвета, он уже есть в интерьере и точно удачно впишется. Ещё очень важный момент — это фурнитура: ручки на мебели, входной двери и цвет металла сантехники и кнопки унитаза должны совпадать. Оптимальный и современный колор —матовый хром или просто хром.
Ольга Рыжикова,
дизайнер интерьера
Смягчить углы
Гостиная — душа квартиры, а центр притяжения в ней — диван. Но если к дивану не лежит душа, то и лежать на нем не очень приятно. Менять, нельзя оставить!

Покупка дивана — дело ответственное, перед окончательным выбором нужно оценить как можно больше вариантов. Ассортиментом в 5000 мягких предметов интерьера может похвастаться интернет-магазин «Дом диванов». На выбор простые и составные, угловые и П-образные. Максимум простора для фантазии дают модульные варианты. Из составных частей можно создать очень длинный диван или диван с несколькими изгибами — для самых необычных планировок. Модели из отдельных блоков можно собирать и разбирать хоть каждый день, меняя интерьер под настроение и обстоятельства.
Чтобы новый диван радовал глаз, можно выбрать обивку любимого цвета. Для неопределившихся есть возможность комбинировать цвета.

Но для самых ненастных осенних вечеров «Дом диванов» предлагает тайное интерьерное оружие — кресла-качалки.
Дабы не отягощать «мягкую» тему денежными вопросами, «Дом диванов» предлагает своим покупателям беспроцентную рассрочку на полгода и бесплатный самовывоз при заказе в интернет-магазине. Доставку, подъем и сборку магазин может взять на себя. На диваны действует гарантия до 18 месяцев.
«Дом диванов»
г. Екатеринбург, ул. Старых Большевиков, 2а
8 (343) 302-28-39
domdivanov.com
— Диван в интерьере может быть как акцентом, так и базой — и это стоит определить сразу. Потому что если вы решите сделать диван акцентным элементом вашего интерьера, то не переборщить со всем остальным будет довольно сложно, всё равно захочется ещё чего-то красивенького и декоративного. Мой совет: если вам сложно комбинировать цвета и формы, лучше делайте выбор в пользу нейтральных цветов — серый, бежевый, белый, песочный, в зависимости от общей гаммы. Тогда у вас будет возможность изменить настроение при помощи красивого текстиля: декоративные подушки и всевозможные пледы очень хорошо справляются с этой задачей и эффектно смотрятся на нейтральном фоне.
Ольга Рыжикова,
дизайнер интерьера
Организовать пространство с умом
На голову с шифоньера падают санки, и, словно Ньютону после яблока, приходит мысль: «Нужен шкаф побольше. Желательно с тремя секциями и семью полками». Проще говоря, по индивидуальным запросам. Создать идеальный шкаф и решить вечную проблему нехватки места предлагает компания 100-KUPE.

Неровная стена, лишняя колонна, нестандартная ниша — ничто не помешает установить шкаф-купе. Его создадут с учетом всех особенностей квартиры и пожеланий заказчика. Для этого специалист проведет замеры и предложит возможные конфигурации. Шкаф может быть прямым, угловым и даже диагональным, с любым количеством отсеков, полок, ящиков и штанг.
Негде хранить лыжи? В шкафу сделают длинный отсек для них. Шкафом будет пользоваться вся семья? Будут отдельные зоны для каждого. При желании шкаф может выситься до самого потолка. Наверху можно хранить, например, сезонные вещи. Так пространство квартиры будет использоваться по максимуму. В купе можно сделать крепления для гладильной доски, утюга, фена. Большой шкаф можно превратить в полноценную гардеробную с освещением.

В жизни не хватает цвета, праздника или сказки — все это можно воплотить в оформлении дверей шкафа-купе. Ценители же классики могут вернуться к истокам и выбрать шкаф с распашными дверями. Но также выполненный по индивидуальным замерам.
Магазин 100-KUPE
г. Екатеринбург, ул. Новостроя, 1а
8 (343) 271-26-36
www.100-kupe.ru
— Шкафы-купе очень часто располагаются в коридорах, где обычно есть проблема с пространством, и зеркало на фасаде будет отличным решением — оно визуально расширяет пространство, к тому же очень удобно посмотреть на себя во весь рост перед выходом на улицу. Глянцевые фасады тоже работают на расширение видимых границ помещения, они могут быть выполнены из стекла или крашеной МДФ. Кстати, гладкая, однотонная поверхность либо поверхность с красивой фактурой дерева, кожи, ткани сработает гораздо выигрышнее, чем уже вышедшие из моды рисунки и принты.
Ольга Рыжикова,
дизайнер интерьера
11079

Продажа авто, мото