В музейной лаунж-зоне можно зарядить смартфон и познакомиться с каталогом экспонатов Эрмитажа

Посетителям Екатеринбургского музея изобразительных искусств предложили новый формат посещения. Теперь кроме знакомства с экспозицией самой галереи можно изучить редкие издания из фондов лучших музеев страны.


В рамках программы сотрудничества «На связи с искусством» мобильный оператор Tele2 создал среди экспонатов пять лаунж-зон. Там установили мягкие диваны и библиотеки с каталогами выставок, альбомами художников, энциклопедиями по культуре из научной библиотеки Эрмитажа. Уже сейчас можно потратить несколько часов на изучение тома «250 шедевров» или «Западноевропейское искусство. Очерк-путеводитель». Библиотеки будут постоянно пополняться, скоро там появятся издания из Русского музея и Третьяковской галереи. В этих же зонах посетители смогут зарядить свои смартфоны.


— Мы разучились внимательно что-то созерцать. Реклама и видеоконтент нам прививают поверхностное восприятие. Но музей — одно из тех мест, где можно сосредоточенно на что-то посмотреть, не торопясь изучить. В сотрудничестве с Tele2 мы и планируем поддерживать это внимание посетителей, — считает директор Музея изо Никита Корытин.


Кроме того, в рамках партнерства оператор предоставил музею 30 смартфонов с 4G. С их помощью посетители смогут не ждать экскурсовода, а воспользоваться онлайн-аудиогидом по экспозиции. А на всей территории музея теперь работает бесплатный Wi-Fi.


— Взаимодействие бизнеса и искусства — общемировая практика. Мы хотим добавить больше искусства в жизнь жителей Свердловской области. Кстати, вход в музей для наших абонентов по воскресеньям будет бесплатным. Надеемся, что это станет хорошей традицией — ходить в музей по выходным, — рассказал руководитель по развитию корпоративного бизнеса Свердловской области Tele2 Аркадий Киселев. 


Получить электронный билет абоненты оператора могут зарегистрировавшись на сайте оператора.


Ранее Tele2 сотрудничала с Уральской индустриальной биеннале. Тогда оператор организовал прямую линию с художниками. Посетители выставки могли позвонить автору и узнать, что он хотел сказать в своем произведении. А с помощью виртуальной экскурсии можно было посетить Демидовский завод в Нижнем Тагиле, находясь в Екатеринбурге.


Зарядка смартфонов в музее пользуется особым спросом


Прямо сейчас в Музее изо проходят Дни Эрмитажа