Водитель Kia не мог выбраться из машины

В этой подборке есть, пожалуй, одна из самых необычных записей за всё время. На ней мы видим, как водитель легковушки спасает жизнь бабушке одним простым, но мудрым поступком. Он увидел, что женщина переходит дорогу в неположенном месте, притормозил, но по соседнему ряду неслась другая машина, которая могла и не остановиться, сбить бабулю. Однако этого не случилось, поскольку наш герой аккуратно перекрыл ему часть полосы. Простое, но очень правильное решение. 


Если вы стали свидетелем ДТП, хамского поведения или какого-то весёлого случая на дороге, сделали фото или видео, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704 57 70.


Комментирует подборку наш постоянный автоэксперт Олег Таратухин, руководитель Фонда помощи пострадавшим в ДТП.


Остановил трамвай


Судя по всему, у трамвая что-то случилось с тормозами. В итоге вагон остановился только после столкновения с машиной. 



— Здесь виноват водитель трамвая, потому что автомобиль стоял долгое время, не являлся источником повышенной опасности. Трамвай должен был остановиться. Тут могут быть две причины: либо техническая неисправность, либо вагоновожатый просто отвлёкся. 


Спасение бабули 


Водитель Hyundai Getz проявил удивительную мудрость: он увидел, что бабуля переходит дорогу в неположенном месте, и не только остановился сам, но ещё и перекрыл левую полосу, по которой ехала машина. 



— Тут водитель вроде бы и вышел за рамки правил, совершив манёвр. Но своим поступком предотвратил ДТП. Молодец водитель — думает не только о себе, но и просчитывает ситуацию на шаг вперед. Все бы так себя вели на дороге. 


Жаркие объятия 


Необычная авария произошла на этой неделе в Екатеринбурге: Kia зажало между двумя встречными трамваями, а потому водитель не мог выбраться из машины. Вызволение же Kia было похоже на спецоперацию. 




— Совершенно непонятно, как Kia оказалась зажата между двумя трамваями. Либо он полный придурок и пытался проскочить, либо поздно увидел второй трамвай. В любом случае его вина очевидна. 


Поджог авто


На Широкой речке камера сняла, как поджигают машину. Её хозяин не понимает, кому мог перейти дорогу.



— Это видео из области уголовного права. Если повезёт, то преступника найдут. Единственный способ уберечься — КАСКО. 


Решил проскочить 


Показательное видео: два автомобиля остановились, а один самый умный решил проскочить на жёлтый сигнал. В итоге пострадал невиновный водитель.


— Жёлтый сигнал является запрещающим, хотя многие водители считают иначе. На записи хорошо заметно, что водитель не пытался остановиться. Виноват именно он. 


Сбил пешехода


Непонятно, как водитель мог не заметить пешехода, который переходил дорогу. 



— Такое ощущение, что водитель и не увидел пешехода, хотя он хорошо заметен. При проезде переходов надо быть максимально внимательным.