Ford успели потушить, но огонь нанес автомобилю серьезные повреждения

В Екатеринбурге у жителя Широкой Речки подожгли автомобиль Ford Escape. Инцидент произошел в ночь со вторника на среду на улице Хрустальногорской, 35, корпус 1, что в поселке таунхаусов.


Судя по записям с камер наблюдения, злоумышленник облил капот машины какой-то горючей жидкостью, разжег огонь и быстро унес ноги с места преступления.


Шум с улицы вовремя услышали соседи и подняли тревогу. Ford удалось потушить из шланга для полива. Основная часть кузова автомобиля, в том числе салон, уцелела. Но пламя повредило моторный отсек, оплавило бампер и фары. Теперь хозяин поврежденной машины и полицейские ищут поджигателя. К сожалению, злоумышленник предусмотрительно закрыл свое лицо капюшоном.



Сам владелец Ford по имени Сергей недоумевает, кому он мог так перейти дорогу, чтобы получить в отместку ночной поджог. Мужчина сказал, что работает на одном из строительных складов Екатеринбурга. Серьезных конфликтов с коллегами или соседями у него в последнее время не случалось. Войн за парковочные места в их поселке ни разу не было, потому что у каждой семьи имеются свои места для машин.


— У нас в поселке огороженная территория, — уточнил Сергей. — Там стоит много автомобилей, в том числе новые и недешевые, но выбрали именно мой Ford. Некоторое время назад поднимался вопрос об охране территории, но ничем не закончился. Увы, конкретных зацепок по поводу ЧП у меня нет.


Ремонт обгоревшего Ford наверняка встанет в копеечку


Владелец Ford надеется, что поджигателя удастся поймать. Если вы узнали человека на видео, сообщите в правоохранительные органы.


— По данному факту сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное повреждение чужого имущества». Расследование продолжается. — уточнили УМВД Екатеринбурга.


Ранее мы писали, что в Екатеринбурге сожгли Audi, владелец которой получал угрозы, поскольку проходит свидетелем по одному из уголовных дел.