Уральцев попросят предложить новое название для аэропорта 

Сегодня начался конкурс названий для международных аэропортов, в числе которых и Кольцово. Имена известных людей, которые выберут россияне, дополнят официальные

названия. Как сообщается на сайте ВеликиеИмена.рф, конкурс пройдет с 11 октября по 30 ноября в четыре этапа. Курировать отбор названий будут региональные Общественные палаты.


Как пояснил E1.RU заместитель председателя Общественной палаты Свердловской области Владимир Винницкий, сначала будет составлен лонг-лист вариантов названия нашего аэропорта.


— Всё начнется с публичных обсуждений в Общественной палате, их дата пока не назначена, — сказал он. — Будут опросы в наиболее людных местах — на вокзале, в аэропорту, также в соцсетях. Пожелание ко всем — предлагать личность не просто местного плана, она должна иметь мировую известность, поскольку аэропорт международный.


По правилам конкурса Общественная палата должна будет предоставить организаторам список имен-претендентов — от трех до десяти вариантов. На втором этапе на сайте ВеликиеИмена.рф можно будет проголосовать за один из вариантов, в итоге сформируются тройки лидеров, за которых пройдет финальное голосование в соцсетях, через СМС и с помощью анкетирования.


Кстати, большинство читателей E1.RU решили, что если уж переименовывать аэропорт, то в честь Павла Бажова.