Павла Неверова убили в апреле, а в августе от его лица подали заявление в суд

Вдову бизнесмена Павла Неверова — Марию Неверову — начали банкротить. Заявление о банкротстве от лица Павла Неверова появилось 1 августа. А сегодня на сайте картотеки арбитражного суда появилась информация, что суд вынес определение о признании Марии Неверовой банкротом и введении процедуры реструктуризации долгов.


Кроме Павла Неверова заявителями выступают ассоциация «Межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих "Содействие"» и ООО «Автосоюз». 


Как пишет Znak.com, самой Марии Неверовой на заседании не было, а юристу, представлявшему «Автосоюз», практически ничего не было известно о должнице, кроме официального места регистрации. По его словам, никаких предложений от должницы не поступало и решить вопрос мирным путём, скорее всего, не получится. В итоге в отношении Марии Неверовой на полгода введена процедура реструктуризации долга.


Павла Неверова не стало в апреле этого года. В Екатеринбурге несколько недель обсуждали громкое убийство бывшего владельца сети «Олми», которое совершил основатель бизнеса Олег Ёлкин. Друзья Олега Ёлкина рассказали Е1.RU, что причиной стал конфликт между бизнесменами и Ёлкина до отчаяния довели долги, которые ему пришлось выплачивать за Павла Неверова. А супруга Павла Неверова рассказала, что окружение Ёлкина неоднократно угрожало ее семье убийством