В октябре — самое время отведать вкуснейших свежих крабов

В октябре на Урале открывается крабовый сезон. Да-да, несмотря на то, что Екатеринбург не является городом на побережье, здесь также есть ярко выраженные гастросезоны, в том числе и с акцентом на морепродукты. С 1 октября на Камчатке стартовал отлов крабов, известных у гурманов в качестве не только деликатеса, но и настоящей кладези полезных веществ.


В первую очередь польза крабов заключается в том, что они представляют собой белковую пищу с низким содержанием жиров. Именно это свойство делает мясо морских обитателей диетическим продуктом, позволяющим избавляться от лишнего веса. Кроме того, в крабах содержится большое количество таурина, активно подпитывающего сосуды и мышцы, йода, витаминов, микроэлементов и полиненасыщенных жирных кислот, таких как Омега-6 и Омега-3. Мясо краба существенно снижает уровень вредного холестерина в крови. А еще ракообразные — мощный афродизиак: селен и цинк, в большой концентрации присутствующие в крабовом мясе, способствуют выработке тестостерона и борются со снижением либидо.


При этом в Екатеринбурге не так много ресторанов, где можно попробовать настоящих крабов. Если где-нибудь во Владивостоке съесть на обед тарелку морепродуктов — это обычное дело, то на Урале публика к таким изыскам не привыкла. Поэтому зачастую в ресторанах гости опасаются пробовать блюда из крабов, подозревая, что вместо настоящего мяса на тарелке окажутся пресловутые крабовые палочки.


Фаланга краба 


Однако рестораторы Екатеринбурга, понимая тягу горожан к экзотике, начинают открывать новые заведения, в которых все больше внимания уделяется морепродуктам. Например, в «Первом крабовом баре Snasty» можно отобедать свежайшими камчатскими крабами. Порции здесь огромные и — самое приятное — по честной цене.


Фирменный салат «Снасти»


Тартар из лосося с манго и креветочными чипсами


— Мясо мы не готовим, все наши силы сосредоточены на том, чтобы подать жителям Екатеринбурга качественные и вкусные морепродукты, — говорит бренд-шеф бара Петр Биркин.


До работы в Snasty Петр успел отметиться во многих знаковых проектах по всей России, а также открыть заведения во Владивостоке и Хабаровске. Шеф знает особенности приготовления морепродуктов «от и до», и под его руководством команде бара удается вызвать вау-эффект от посещения ресторана у любого гостя.


Том Ям


Креветки кимчи


Краба в Snasty подают как в «оригинальном» виде с разными соусами, так и во всевозможных блюдах — бургерах, булочках бао, салатах, супах. Ужин идеально дополнит бокал любимого вина и необычный десерт — брауни с кешью, фондан с зеленым чаем или даже крабовое мороженое.


Шоколадный брауни с кешью


Фондан из белого шоколада и зеленого чая


Уже сейчас, в разгар сезона, стоит посетить Snasty и лично убедиться в том, что именно здесь крабы — то что надо.


пр. Ленина, 49, здание «Дома печати», 1-й этаж
тел. +7 (343) 345-46-49
snastybar.ru