Сцены, действие которых происходит в 1910-е, снимали в «Доме актера», Литературном квартале и усадьбе Харитоновых

В Екатеринбурге завершились съемки фильма «Желтый клевер» молодого уральского режиссера. Главную роль исполняет актриса Коляда-театра Наталья Цыганкова. В Сети появился трейлер, который окунет зрителей в атмосферу Екатеринбурга 1910-х годов.


Съемки начались еще в 2014 году, и премьера была запланирована на январь 2017 года. Режиссер картины Людмила Томилова объяснила, почему в прокат фильм выйдет только в 2019 году, и рассказала, где в Екатеринбурге можно снять Урал и Болгарию 1910-х.


— Постоянно шел поиск средств. Это полный метр, почти 30 съемочных дней. Один съемочный день стоит приблизительно 100 000 рублей. Примерно три миллиона, не считая того, что многое было бесплатно, — объяснила Людмила. — Съемки завершены, остался только постпродакшен, на который тоже необходимы деньги. 


Теперь планируется, что фильм выйдет весной 2019-го.


 — Мы уже договорились о показах в «Доме кино» и «Салюте», — рассказала режиссер. — Существуют квоты на показы фильмов молодых режиссеров и квоты на показы российского кино, около 35%. То есть кинотеатры это обязывает делать государство.



По сюжету фильма главная героиня Алиса Пряникова считает, что главное в жизни — удачно выйти замуж за богача. Но судьба знакомит ее с историей Люси Каменевой, сто лет назад выданной отцом замуж за нелюбимого, но богатого человека. Люся не смогла сохранить свою настоящую любовь и горько поплатилась за это, и теперь Алисе предстоит не только понять и отстоять свои чувства, но и столкнуться с невероятным.


Чтобы показать старые виды Екатеринбурга и передать атмосферу Болгарии, режиссеру пришлось выкручиваться.


— Старые виды Екатеринбурга снимали здесь же, внутри «Дома актера». Уличные — в усадьбе Харитоновых. Болгарию снимали в Литературном квартале, мы все там под атмосферу Болгарии подстроили, не только костюмы болгарские были. А виды и общие планы мы подсняли в Болгарии, — поделилась Людмила. — Фильм снимался на Свердловской киностудии, в студии телеканала ОТВ и в международном аэропорту Кольцово. Сам город стал одним из персонажей фильма, на его фоне раскрываются главные герои. 


Главную роль в фильме исполнила актриса Коляда-театра Наталья Цыганкова


Чтобы начать съемки, режиссеру фильма пришлось продать машину. Она рассказала Е1.RU, как снять полнометражное кино почти без денег.