Страшное ДТП произошло вечером, когда автобус был полон пассажиров

Вечером 10 октября в Красногорском районе Каменска-Уральского Mazda 6 вылетела на встречную полосу и протаранила автобус маршрута № 16. В аварии пострадали 16 человек, из них четверо — дети.


Сначала сообщалось, что пострадали 12 человек: десять пассажиров автобуса, в том числе двое детей, и водители автобуса и Mazda. Скорые увезли их в разные больницы Каменска-Уральского. Затем количество пострадавших увеличилось до 16 человек, среди которых оказались четыре ребенка. В полиции объяснили это тем, что пассажиры автобуса продолжают обращаться в больницы.


На место аварии стянули МЧС, скорые и несколько нарядов ГИБДД. Удар был такой силы, что спасателям пришлось вытаскивать водителя иномарки при помощи специальных инструментов. За его жизнь борются врачи в реанимации. Мужчина 1982 года рождения уже дважды лишался прав за вождение в нетрезвом виде.


— За водителем Mazda числятся шесть нарушений ПДД: три случая превышения скорости, один выезд за стоп-линию и два эпизода вождения в нетрезвом виде, — рассказал глава пресс-службы областного главка Валерий Горелых. — За последние правонарушения в 2010 и 2013 годах его лишали прав на 18 месяцев. На момент ДТП срок последнего лишения истек, он находился за рулем легально.


Удар пришелся на сторону водителя автобуса


Чтобы не допустить возгорания, сотрудники МЧС отключили аккумуляторы у Mazda и автобуса и смыли разлившееся по асфальту топливо.


Прокуратура проверит, соблюдал ли перевозчик требования законов о безопасности перевозок в общественном транспорте. 


— Прокуратура Каменска-Уральского проводит проверку в связи с сообщением о ДТП. В том числе будет дана оценка соблюдению требований законодательства о безопасности перевозок в общественном транспорте, — сообщила ТАСС пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова.


Из искореженной Mazda водителя пришлось извлекать с помощью спецтехники


Если вы стали свидетелем этого или другого ДТП, сняли момент столкновения, напишите на нашу редакционную почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704 57 70.


Немногие знают, как правильно оказывать первую помощь пострадавшим в ДТП. А ведь это может спасти кому-то жизнь. Мы рассказывали, как вытащить раненого из машины или сделать непрямой массаж сердца, если он необходим.