«Автомобилист» продолжает оставаться безоговорочным лидером КХЛ

Несколько минут назад в Магнитогорске закончился хоккейный матч между «Автомобилистом» и «Металлургом». Для нашей команды это был заключительный матч в выездной серии.


Наша команда вырвалась вперед в первом периоде. После позиционной атаки Георгий Белоусов воспользовался тем, что шайба отлетела от вратаря в его сторону, и поразил ворота «Магнитки».


Отыграться хозяевам льда не удалось, а уже на первой минуте второго периода Найджел Доус перехватил шайбу и точным броском поразил ворота «Металлурга» с центра поля — 0:2.


Буквально через несколько минут после забитой шайбы «Автомобилист» вновь вырвался вперед. Итогом удачной комбинации стал гол от Степана Хрипунова. Для него заброшенная шайба стала первой в нынешнем сезоне.


После третьего гола тренер «Металлурга» принял решение заменить вратаря. Место голкипера занял Василий Кошечкин, запомнившийся отличной игрой на Олимпиаде-2018, которая в конечном итоге привела нашу сборную к золоту.


Видимо, сейвы Кошечкина вселили уверенность в игроков «Магнитки», и команда заиграла более уверенно в нападении, где наибольшую угрозу воротам «Автомобилиста» представлял еще один триумфатор Пхёнчхана Сергей Мозякин.


Но присутствие в составе двух олимпийских чемпионов не помогло «Магнитке».


В третьем периоде Франсис Паре после удачного паса от Стефана Да Коста сделал счет разгромным — 4:0.


К счастью для хозяев льда, им все же удалось избежать сухого счета. «Металлург» воспользовался численным преимуществом, и, буквально продавив оборону «Автомобилиста», Виктор Антипин забросил шайбу в наши ворота — 1:4.


Для «Автомобилиста» сегодняшняя победа стала 16-й подряд. Это последний матч в выездной серии. До этого екатеринбургский клуб в Китае обыграл команду «Куньлунь». «Автомобилист» продолжает оставаться безоговорочным лидером КХЛ.


12 октября в Екатеринбурге «Автомобилист» встретится с «Сибирью», а 14 октября — с «Салаватом Юлаевым».