До этого из-за сильного ветра в Екатеринбурге попадали ограждения 

По данным синоптиков, на Урале вновь ожидается сильный ветер. В связи с этим ГУ МЧС по Свердловской области объявило штормовое предупреждение. 11 и 12 октября местами в регионе ожидается усиление ветра до 25 м/с и выше.


— При усилении ветра следует быть внимательными и осторожными, чтобы не получить травму. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш и балконов возможно падение шифера и других предметов. Ни в коем случае не пытайтесь спрятаться за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиями, под деревьями, — советуют в МЧС.


Также в ведомстве призывают автомобилистов не парковать машины под деревьями, вблизи зданий и рекламных конструкций.


Спасатели просят соблюдать и противопожарные требования, ведь при сильном порывистом ветре возможны бытовые возгорания.


При перепадах напряжения в электросети необходимо сразу обесточить все электроприборы.


Также при сильном ветре нельзя стоять под ЛЭП и подходить к оборвавшимся электропроводам. Если вашей жизни угрожает опасность или вам известно, что кому-то нужна помощь, спасатели советуют звонить по единому номеру МЧС России — 101.


В «Уралуправтодор» также предостерегают водителей быть особенно внимательными на дорогах, соблюдать дистанцию и выбирать скорость, соответствующую погоде. В случае внештатной ситуации нужно звонить по круглосуточному номеру 8-800-200-63-06 (звонок бесплатный) в дежурно-диспетчерскую службу 


9 октября ураганный ветер снес в Екатеринбурге заборы и выбил стекла домов. Мы следили за последствиями разгула стихии в режиме онлайн.