Вячеслава Бушина нашли в камере мертвым 24 июля

Следствие так и не смогло установить виновных в смерти тагильского бизнесмена в отделе полиции Екатеринбурга. Инцидент произошел в конце июля в отделе полиции № 7. В камере был найден мертвым Вячеслав Бушин, которого задержали из-за подозрений в разбойном нападении на турфирму. Позже выяснилось, что Бушин являлся бизнесменом, он владел салоном красоты в Нижнем Тагиле.


Предположительно, задержанный свел счеты с жизнью. Однако официально эту информацию никто не подтвердил.


Член Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Вячеслав Башков написал заявление в прокуратуру Октябрьского района Екатеринбурга, где просил дать оценку действиям полиции, которая, несмотря на написанное Башковым заявление, не сообщила ему причины смерти Вячеслава Бушина.


10 октября Башкову пришел ответ из прокуратуры. Из него следует, что по факту случившегося Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности. При этом, как говорится в ответе прокуратуры, дело возбуждено против «неустановленных сотрудников ОП № 7».


В своем заявлении в прокуратуру Башков требовал, чтобы информация о причине смерти была опубликована на сайте ГУ МВД или УМВД. Также он потребовал, чтобы до общественности довели, какие меры были приняты для того, чтобы подобные случаи не повторились, а также просил, чтобы полицейские из отдела № 7, не предоставившие ему данные о причинах смерти Бушина, были наказаны.


Прокуратура рассмотрела заявление Башкова, но нарушений в действиях силовиков не нашла.


— В связи с изложенным в настоящее время оснований для принятия мер прокурорского реагирования не установлено, — говорится в ответе надзорного ведомства.


В СУ СКР по Свердловской области E1.RU рассказали, что действительно уголовное дело пока бесфигурантное, а расследование продолжается. 


Недавно мы поговорили с женой Вячеслава Бушина. Общаться с прессой женщина не хочет. Она лишь сказала, что в СМИ много неправды, в частности, по ее словам, погибший никакого ограбления не совершал.