Уже 19 октября станет известно, какой из бизнес-центров признают лучшим

Екатеринбург — один из самых развитых городов-миллионников с точки зрения бизнес-центров. В номинанты Народной премии E1.RU попали действительно лучшие представители. И хотя до закрытия голосования осталась всего неделя, до сих пор не ясно, кто одержит победу в этой номинации. Так что стоит перейти на страницу премии и выбрать лучший офисный центр Екатеринбурга.


Перед этим прочитайте сегодняшний обзор — мы попросили претендентов на звание лучшего бизнес-центра города рассказать, как они изменились за последние пару лет, какие услуги для арендаторов появились у них за это время.


Уже в следующий четверг мы закроем систему голосования и узнаем, кто стал победителем Народной премии E1.RU. Награждение же состоится 19 октября на церемонии, которую проведёт Иван Ургант.


Ранее мы уже рассказали о лучших ресторанах, медицинских центрах, а также о фитнес-клубах, туристических компаниях, салонах красоты, кофейнях, языковых центрах, кинотеатрах


«Манхэттен»



— За последние два года бизнес-центр полностью заполнился собственниками и арендаторами; в теплом подземном паркинге открылись автомойка и автосервис, — рассказали в пресс-службе БЦ. — На сегодняшний день «Манхэттен» максимально соответствует своему названию и стал настоящим городом в городе — общей площадью свыше 55 тысяч кв. м. Помимо офисов здесь работают продуктовый магазин, столовая, кафе, рестораны, магазины одежды, цветов, сувениров, салон красоты, есть полный спектр банковских, страховых, туристических, риелторских услуг. Все бытовые вопросы собственников и арендаторов оперативно решает управляющая компания.


Мы с самого основания «Манхэттена» постоянно изучаем потребности наших клиентов. Наполнили торговую галерею и сформировали уникальную лаунж-зону в атриуме высотой 36 метров, единственном подобном атриуме в Екатеринбурге. Здесь все горожане могут просто отдохнуть, поболтать с друзьями и коллегами на лавочках, выпить кофе, заказать десерт, а каждый понедельник еще и послушать живую скрипку. 


World Trade Center Ekaterinburg



— Темп развития бизнес-среды в Екатеринбурге очень динамичный, и нам нравится поддерживать его, — рассказал директор управляющей компании WTCE Михаил Терехов. — Предпочтения и запросы резидентов и гостей нашего бизнес-центра меняются каждый год, поэтому крайне важно то, с каким оперативным откликом работает команда WTCE.

Динамика такова, что бизнес-центры — это уже не просто помещения под офисы, это коллаборация бизнеса и социальной среды. В WTCE это проявляется в развитой инфраструктуре: комфортные мягкие зоны, где можно провести встречу или просто отдохнуть, фитнес-центр, студия красоты, ресторан, отель «четыре звезды», а также более десяти площадок конгресс-центра для деловых мероприятий! Любую задачу можно выполнить не покидая наш БЦ.


«Деловой квартал»



— У нас были очень насыщенные два последних года. В 2017 году мы построили новое здание. В настоящий момент бизнес-парк заполнен на 99,5%, что говорит о высокой востребованности на рынке аренды коммерческой недвижимости. Мы всегда ориентированы на создание и развитие услуг и сервисов для наших резидентов. Так, в 2017 году мы создали собственную инфраструктурную галерею My Gallery. Каждый гость и резидент бизнес-парка может получить более 1000 услуг, как для бизнеса, так и для жизни в шаговой доступности. Для этого им не придётся выезжать. А 15 октября открываем новое собственное кафе на территории бизнес-парка Food Story.


Мы регулярно проводим массовые мероприятия, направленные на создание положительных эмоций у резидентов и на их развитие. Плюс мы создали клуб резидентов бизнес-парка — DK Community, где выступают лучшие спикеры России и всего мира: Сергей Макшанов, Майкл Бэнг, Владимир Герасичев, Николай Шестаков.


«Президент» и «Палладиум»



— Чем больше твоих объектов попадает в рейтинг, тем сложнее сделать выбор в пользу одного из них, — сказала Инна Новоселова, бренд-директор ГК RED, которая управляет бизнес-центрами. Если честно, из трех бизнес-центров класса А, которыми мы управляем, самым любимым и ценным до сих пор является первый — клубный малоэтажный «Сенат» на набережной. Однако так уж повелось, что на виду всегда оказываются два других — «Президент» и «Палладиум».


«Президент» за свою недолгую жизнь — а в этом году ему исполнилось пять лет — взял все возможные профессиональные награды. Удобный «Палладиум» собрал под своей крышей самых продвинутых, технологичных резидентов. Но ни один из них еще не получал признание жителей города, а это, безусловно, очень важно и ценно.


Мы постоянно работаем над тем, чтобы сделать жизнь наших резидентов комфортной и интересной. Если столовая — то с ранними завтраками и потрясающим видом на Исеть, прогулки в обеденное время — на велосипедах Electra, новогодняя елка — с живыми оленями на ресепшен и динозаврами в конгресс-холле. В рамках программы RED Code мы привозим в Екатеринбург классных лекторов и представителей направления edutainment, выступления которых всегда собирают полные залы.


Ельцин-центр



— Мы действительно уникальны для города, объединяем под одной крышей самые разные функции, — считает Жанна Седова, заместитель генерального директора Ельцин-центра по коммерческой недвижимости. — Именно эта функциональность и делает нас привлекательными для арендаторов. В работе с арендаторами в нашем центре заложен один принцип — комплекс услуг, этим мы привлекательны для арендатора: несколько точек питания, конференц-залы, коворкинг, фитнес-центр, салон красоты, торговая галерея, отель с переговорной комнатой, где можно разместить и провести встречи, паркинг, автомойка. В октябре на первом уровне Центра откроется флагманский офис крупнейшего российского банка.


В Екатеринбурге нет аналогичных объектов, в которых совмещались бы сразу три функции: общественно-культурная, деловая и торгово-развлекательная. Изменения коснутся скорее методов управления, мы будем работать над большей лояльностью к нашим постоянным посетителям и арендаторам.


«Высоцкий»



— Самое главное наше достижение — это то, что «Высоцкий» полностью заполнен арендаторами, — рассказал владелец «Высоцкого» Андрей Гавриловский. — У нас есть компании, которые работают в нашем бизнес-центре с самого момента открытия. 


Ещё один повод для гордости: в конце октября у нас откроется немецкое консульство. Мы два года вели переговоры с ними, поскольку они очень педантично подходили к выбору площадки. И для нас это важная оценка: консульства выбирают только лучшие бизнес-центры. 


Также у нас появились самые необычные бани, которые находятся на 54-м этаже. Прямо из парилки можно любоваться городом. Такого точно ни у кого нет.


Clever Park



— Квартал Clever Park активно развивается. В прошлом году застройщиком была благоустроена набережная перед бизнес-центром, — рассказал директор по развитию Clever Park Евгений Фельдман. — Здесь появились аккуратные дорожки с уникальными дизайнерскими скамьями, деревья и трехуровневое освещение. Организован пешеходный переход, по которому можно легко попасть из парка Маяковского и спорткомплекса «Луч» на улицу Луначарского. 


Хотелось бы отметить, что в конце прошлого года Clever Park стал победителем двух престижных наград: федеральной премии Urban Awards и международной премии в области недвижимости European Property Awards (в номинации Mix-used development). Наличие знака качества Urban Awards и European Property Awards у проекта означает, что он прошел проверку у лучших специалистов рынка недвижимости на соответствие самым строгим стандартам качества. Проект проверялся по разным аспектам: строительство, экономическая модель, маркетинг, энергоэффективность, уровень благоустройства, а также архитектурный облик.


Summit 



— За два года была расширена парковка и дополнительно организовано 190 мест за счет аренды прилегающего земельного участка и выполнения работ по автоматизации, — рассказал представитель собственника БЦ Summit Дмитрий Гаркун. — Думаю, что среди качественных объектов офисной недвижимости Екатеринбурга БЦ Summit обладает одним из лучших соотношений площади парковочных мест к полезной площади объекта.


Не буду скрывать, одним из существенных недостатков объекта была работа лифтов. Но за счет модернизации программного обеспечения, а также проведения ротации арендаторов работа лифтов была значительно улучшена, а время ожидания лифта снижено.


Важно, что заполняемость объекта впервые достигла 97%, включая торговую галерею, расположенную в стилобатной части. Новыми резидентами Summit по большей части стали представительства международных и федеральных компаний финансового и IT-секторов. Мы не стоим на месте, постоянно внедряем новые информтехнологии. Эффективность этой работы, надеюсь, оценят наши резиденты в самое ближайшее время.