Артисты «Провинциальных танцев» покажут спектакль о власти иллюзии над человеческим разумом

В здании железнодорожного вокзала Екатеринбурга 14 октября пройдёт необычное шоу. Спектакли и концерт устроят прямо в зале ожидания, а зрителями станут пассажиры, которые будут находиться там в этот момент.


Шоу приурочено к 140-летию Свердловской железной дороги, днем основания которой считается 14 октября (или 1 октября по старому стилю) 1878 года, когда открылось регулярное движение поездов на участке Пермь — Камасино (Чусовская) — Нижний Тагил — Екатеринбург. В концертной программе «Магистраль. Вокзал. Искусство» примут участие артисты театра, танцоры и музыканты. 


В центральном холле вокзала на втором этаже в 14:00 артисты народного театра драмы им. Г. Е. Гецова разыграют спектакль «Безымянная звезда». В 16:00 театр «Провинциальные танцы» покажет спектакль «После вовлеченности. Диптих. Часть I». 


С 12 до 14 часов будет работать историческая фотозона, в которой можно будет сделать снимок с железнодорожниками в форменной одежде XIX века и проводницами знаменитых поездов «Демидовский экспресс» и «Урал». Музыканты джаз-трио Александра Богомолова в это время исполнят джазовые композиции, а группа We аre police — кавер-версии известных хитов. В зале ожидания № 7 на втором этаже откроются выставки художников и фотографов.


На детской железной дороге в ЦПКиО им. Маяковского 14 октября будут работать творческие, музыкальные и игровые площадки, DJ. Все желающие смогут бесплатно поучаствовать в мастер-классах; попробовать себя в роли машиниста поезда, дежурного по станции, диктора; обучиться игре на барабанах.




Предстоящее шоу будет уже не первым в здании екатеринбургского железнодорожного вокзала. Например, коллективы Детской филармонии исполняли там произведения Чайковского.