Дмитрий Леонидович Байков был талантливым детским тренером по футболу

Стали известны обстоятельства гибели в Екатеринбурге тренера по футболу 54-летнего Дмитрия Байкова. Мужчина пропал вечером 5 октября, когда вышел выбросить мусор. Его тело нашли через четыре дня в одном из заброшенных зданий на улице Ленинградской — недалеко от дома.


— Смерть не криминальная, его никто не убивал, — сообщили E1.RU в Следственном комитете по Свердловской области. — Тело направлено на вскрытие, что именно случилось, станет известно по результатам экспертизы.


Как сообщили в УМВД по Екатеринбургу, мужчину нашли прохожие. Полицейские тоже уверены, что криминала в этом происшествии нет.


Знакомые Дмитрия рассказали, что он был ответственным человеком, очень любил своё дело, был хорошим тренером, которого любили и дети, и их родители.


— У них очень благополучная семья, нет долгов. Сыновья успешные. У него никогда не было врагов, — рассказала E1.RU психоаналитик Светлана Муганцева, которая работала с Дмитрием. — Когда был молодым, он каждый день вставал в 4 утра и к 6 утра вез на тренировку сыновей, они успешные хоккеисты. Дмитрий — очень внимательный и заботливый отец и тренер. Талант от Бога. Никогда я не видела, чтобы какой-то другой тренер обращался так внимательно с детьми, как он. Его воспитанников брали в «Урал» и «ВИЗ-Синару», он на это немного обижался, ему хотелось свою команду. Его ребятишки уверенно играли и побеждали.


По словам Светланы, Дмитрий раньше работал на предприятии, но потом ушёл с высокооплачиваемой работы на эту, потому что хотелось найти призвание в жизни.



Сразу несколько человек сообщили, что Дмитрий в последнее время страдал от головных болей. Родители детей, которые занимались в секции, рассказали, что тренер был на больничном, но в октябре занятия должны были возобновиться.


— Ничего странного в его поведении мы не замечали, он был очень выдержанным человеком, спокойным, — рассказала E1.RU Елена, мама одного из воспитанников Дмитрия. — В сентябре был на больничном, но 1 октября позвонил всем и сообщил, что начинаем тренировки. Пока болел, по его рекомендации ребята посещали бассейн, учились бегать, то есть продолжали поддерживать форму.


Сосед Дмитрия по дому тоже рассказал, что мужчина в последнее время болел.


— Он был моим соседом по дому, очень и очень хороший был человек, всегда был отзывчив, боролся с болезнью в последнее время, — рассказал мужчина. — Встречались во дворе, разговаривали, он не жаловался, но знаю, что болен был.


Психоаналитик Дмитрия добавила, что серьёзных проблем со здоровьем у него не было, но иногда действительно болела голова. Она предполагает, что мужчина мог за кого-то вступиться — и его убили.


— Он мог за кого-то вступиться, Дима — человек чести, очень мускулистый, физически сильный человек, — сказала Светлана. — Был прилично одет, даже спортивный костюм у него был хороший. Возможно, его ограбили. У него было невероятное чувство ответственности, он не мог оставить семью и что-то с собой сделать.


У Дмитрия остались жена, двое сыновей и две внучки. Родственники сейчас находятся в состоянии шока и не готовы общаться.