Лёд на лужах в Большом Истоке

В Екатеринбург пришли первые заморозки. В ночь со вторника на среду температура впервые за эту осень опустилась ниже нуля. Рано утром градусники в некоторых частях города показывали -2 °C.


В посёлке Большой Исток жители успели сфотографировать лёд на лужах, а машины и трава были покрыты инеем.


30 сентября в Екатеринбурге уже пролетали первые снежинки, но таяли, не успев долететь до земли. А в последние двое суток в городе сильный ветер.


Иней на машинах в Большом Истоке


Иней на траве 


Иней на Уктусе


В начале этой недели синоптики предупреждали, что в среду ночью похолодает до 0 °С. И после этого температура воздуха постепенно начнёт понижаться. Предварительный прогноз Росгидромета обещает нам мокрый снег к выходным.


Тем временем жители Екатеринбурга продолжают жаловаться на холодные батареи. Чиновники обещали дать всем тепло до 10 октября, но на редакционную почту всё ещё приходят письма о том, что в разных районах города нет отопления. В частности, замерзают люди в домах на улицах Смазчиков, Латвийской, Агрономической, в переулке Коротком, на Химмаше.



Утренний иней на Уралмаше


Если вы тоже успели снять лёд или иней, присылайте фото на нашу редакционную почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704 57 70.