Тот самый парящий остров на Волчихинском водохранилище

Фотограф из Екатеринбурга Василий Яковлев стал победителем международного фотоконкурса «Русская цивилизация». Его снимок «Парящий остров» занял первое место в номинации «Уникальная природа». 


Эта фотография была сделана на Волчихинском водохранилище, недалеко от Екатеринбурга. Съёмка проходила год назад, 14 октября 2017 года, ранним утром.


— На съёмку ушло часа три. Снимал как с земли, так и с воздуха в районе Волчихинского водохранилища, — рассказывал Е1.RU Василий Яковлев. — Я очень люблю снимать осенью. Наша уральская осень особенно красива.


Конкурс «Русская цивилизация» организован Федеральным агентством по делам национальностей России. Его участниками в этом году стали более 3 тысяч фотографов из 44 стран мира, в том числе таких экзотических, как Коста-Рика, Новая Зеландия, Сальвадор, Барбадос, Венесуэла, ЮАР. Они прислали более 17 тысяч снимков.


Работы победителей можно будет увидеть на выставке в «Центре искусств. Москва» (на территории храма Христа Спасителя) и на улицах Москвы.


Василий Яковлев часто снимает уральскую природу. Недавно мы публиковали серию его фотографий затопленного кислотного рудника под Нижним Тагилом, до этого — снимки завораживающего звёздного неба, фотографии парящей реки Исети и пейзажи Таганая, похожие на кадры из «Игры престолов».