Подрядные организации показали, готовы ли к зиме

Федеральные трассы, которые проходят через Свердловскую область, начали готовить к зиме. Как сообщили в пресс-службе «Уралуправтодора», подрядные организации в нашем и соседних регионах (в ХМАО и Тюменской области) уже заготовили 176 тысяч тонн реагентов. В случае капризов погоды на борьбу с гололедом выйдут 378 спецмашин, в том числе грейдеры, трактора и погрузчики.


Готовность дорожников к зиме также проверили на учениях. Работники подрядных организаций потренировались в ликвидации аварий при сложных погодных условиях.


— Учения и проверка показали, что работы по ликвидации ДТП в трех регионах будут осуществляться оперативно, — отметили в «Уралуправтодоре». — На всей протяженности федеральных дорог работают 35 метеопостов и 92 точки видеоконтроля, позволяющие заблаговременно и оперативно принимать меры по предупреждению водителей, обеспечению бесперебойного и безопасного движения транспорта.



На предприятии также уточнили, что их подрядчики круглосуточно патрулируют дороги, все записи с видеорегистраторов в онлайн-режиме передаются диспетчеру. 


Для автомобилистов работает круглосуточная дежурно-диспетчерская служба, куда можно сообщать обо всех нештатных ситуациях. Ее телефон 8-800-200-63-06.


По итогам проверки начальник ФКУ «Уралуправтодор» Алексей Борисов отметил, что федеральные трассы к зиме готовы.


— Зима ошибок не прощает, именно поэтому нужно приложить все усилия, чтобы обеспечить безопасный проезд по нашим дорогам, — сказал он.



Отметим, что первый снег в Екатеринбурге выпал в конце сентября.