Товар изъяли, а на его владельцев завели административное дело

Уральские таможенники перекрыли крупный канал поставки безакцизных табачных изделий. Они изъяли более полутора тонн сигарет, которые нелегально ввезли в Россию. 


Торговцы, которым принадлежал товар, закупали его в Киргизии, а затем доставляли в Екатеринбург. Во время таможенного досмотра в грузовом терминале Кольцово выяснилось, что на пачках нет российской акцизной маркировки.


Нелегальные сигареты работники таможни позже направили в Роспотребнадзор, сотрудники которого возбудили административное дело в отношении хозяев сигарет. Скорее всего, коммерсанты уже не смогут вернуть себе табак, поскольку по закону за такие правонарушения подразумевается конфискация товара.


В уральском таможенном управлении призвали коллег из других правоохранительных структур лучше координировать усилия, чтобы пресекать ввоз и таких товаров.


Полторы тонны табака уже вряд ли вернут владельцам


— Уральские таможенники выработали механизмы пресечения незаконных схем ввоза товаров, — сказал заместитель начальника Уральского таможенного управления Михаил Пономарев. — Для обеспечения экономической безопасности государства мы во взаимодействии с органами прокуратуры активно противодействуем незаконному ввозу табачной продукции.


Нелегальным путем из Киргизии пытаются завозить не только табак, но и множество других товаров. Например, в конце сентября таможенники перехватили фуру, на которой в Екатеринбург пытались доставить поддельную одежду