На улице Мельникова установят 92 новые секции забора

В Верх-Исетском районе Екатеринбурга появятся новые дорожные ограждения. Часть заборов установят по предписанию ГИБДД и ещё одну часть — на основании обращений местных жителей. Из городского бюджета на это выделят 2 220 222 рубля.


Согласно информации, размещённой на портале госзакупок, новые ограждения должны быть установлены до 27 ноября этого года. Всего на ВИЗе появится 370 новых секций ограждений и 754 столбика.


«Контроль за ходом выполнения работ и прием выполненных работ осуществляют специалисты отдела благоустройства и транспорта администрации Верх-Исетского района», — указано в документации.


По просьбам горожан заборы и столбики установят на улицах Соболева, Татищева, Заводской, Посадской, Ясной, Металлургов и Каменщиков. По предписанию ГИБДД ограждения появятся у остановок «Медгородок», «Онкология», на пешеходном переходе у Татищева, 78, на Крылова, 35, а также на перекрёстках улиц Радищева — Гурзуфской, Бебеля — Черепанова и на улице Мельникова от Татищева до Ключевской.


Такие ограждения появятся у дорог


А такие — у газонов


Также к концу ноября новые заборы появятся на шести перекрёстках в центре Екатеринбурга. Ремонтные работы пройдут и в Кировском районе, новые ограждения обойдутся городскому бюджету в полмиллиона рублей.