Пассажирам рейса Екатеринбург — Москва предложили дожидаться вылета в Челябинске либо сходить с самолёта

В Екатеринбурге поздним вечером 8 октября поднялся сильный ветер. Из-за непогоды в екатеринбургском аэропорту Кольцово не могут приземлиться самолёты.


Читательница E1.RU Ольга Лаврентьева, летевшая из Москвы, сообщила, что её рейс несколько раз пытался зайти на посадку, но в итоге самолёт отправили в челябинский аэропорт Баландино.


— Раз семь пытались зайти на посадку, болтало сильно, самолёт не справлялся. В Челябинске тоже ветер, но тут смогли сесть, — рассказала Ольга. — Нам предложили ждать вылета в самолёте или сойти без багажа. Мы сходим, вещи заберём позже. Остальные будут сидеть и ждать, когда можно будет улететь в Екатеринбург. Примерно половина пассажиров вышла.


Судя по онлайн-табло Кольцово, рейс U6-265 Москва — Екатеринбург авиакомпании «Уральские авиалинии» должен был приземлиться в 2:20, но сумел сесть в Челябинске только около 4:10.



По словам Ольги, половина пассажиров сошла с самолёта


В аэропорту Кольцово E1.RU подтвердили, что из-за ветра самолёт из Москвы не смог приземлиться. Также на посадку в Челябинск отправили рейс из Антальи авиакомпании «Россия». И многие самолёты из-за непогоды задерживаются.


Задержки скажутся также на вылете рейсов. Так, например, самолёт в Турцию вылетит на два часа позже, потому что воздушное судно отправляли на посадку в Челябинск.



Челябинск находится на расстоянии примерно 213 километров от Екатеринбурга. Добраться из одного города в другой можно на автобусе или на машине за два-три часа, но скоро появится прямой авиарейс. На нём долететь в Челябинск можно будет за один час


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.