Ксения Кущ переехала в Екатеринбург три года назад

В Екатеринбурге сегодня состоялся финал регионального этапа федерального конкурса «Краса России». Как выбирали победительницу, мы показали в фоторепортаже. Титул завоевала Ксения Кущ. Сразу после объявления результатов мы попросили девушку дать нам небольшое интервью.


— Ксения, расскажи немного о себе.


— Мне 20 лет, я переехала в Екатеринбург три года назад из Нового Уренгоя. Учусь в УрФУ по программе «Промышленный менеджмент и инвестиционно-строительный бизнес». Буду заниматься управлением в строительстве. Мне это просто нравится. Я не буду строить дома, а буду просто помогать людям найти свой дом.


— Как ты попала на конкурс «Краса России»?


— Я очень долго готовилась. Раньше я в подобных конкурсах не участвовала. Я просто в прошлом году пришла на финал, и меня это настолько вдохновило! Я почувствовала, что должна попробовать себя здесь. Конечно, были страхи, сомнения, но я все-таки решилась. Были месяцы раздумий, но я все-таки сюда пришла.


Ксения получила высший балл от жюри почти по всем параметрам


— Что было самое тяжелое во время конкурса?


— Много моментов, и физических, и моральных. Для меня это все в новинку — и дефиле, и актерское мастерство, и все остальное. Все через силу, через борьбу с собой, со страхами, со своими эмоциями, чтобы не сойти с пути.


— Чем занимаешься кроме учебы?


— Я занимаюсь спортом. Так как переехала недавно, я еще не успела найти себя здесь. Раньше занималась танцами. Немножко дома рисую, умею играть на гитаре. Петь люблю. В общем, все по чуть-чуть.


— Есть ли у тебя молодой человек?


— Да, есть.


— А как завоевать сердце красавицы?


— Должна быть честность, открытость, отсутствие фальши в отношениях и любовь, конечно же.


— Что планируешь сделать первым делом, когда все закончится?


— Я не знаю, у меня столько мыслей! Я не верю до сих пор, что это все происходит. Поэтому сейчас я не могу ничего ответить, но я хочу продвигать этот конкурс, потому что он мне нравится. У меня уже есть некоторые мысли, возможно, в следующем году я попробую сделать его более общественным, привлечь больше людей.


— Ксения, не могу не спросить: как корона сидит? Не жмет?


— Нет, отлично сидит (смеется). Тяжелая, конечно, но приятно тяжелая.



Корона красы России выглядит тяжёлой


Напомним, в прошлом году титул «Краса России» в Екатеринбурге завоевала сотрудница фитнес-клуба Мария Миронова. Девушка впервые участвовала в конкурсе такого уровня и получила право представить наш город на федеральном этапе. За несколько дней до финала она рассказала E1.RU о закулисье «Красы России». В итоге победа ушла другой девушке, а Марию признали красой Уральского федерального округа.