По словам Высокинского, чтобы метро продолжило работать, на него нужно выделить больше денег

Пока екатеринбуржцы надеются на появление второй ветки метро, город может лишиться и того, что есть сейчас. В 2019 году работа подземки может быть приостановлена, если не будут выделены дополнительные средства на ремонт вагонов. Об этом в эфире программы «Открытая студия» на телеканале «41-Домашний» заявил новый глава города Александр Высокинский.


— Если в 2019 году мы не решаем проблемы с метро, оно может остановиться, потому что может быть запрещена его эксплуатация, — сказал Высокинский.


При этом он добавил, что уже встречался с губернатором Евгением Куйвашевым и обсудил с ним этот вопрос. Как отметил Высокинский, они с руководством региона согласились с тем, что на городской транспорт нужно выделять больше денег.


Этим летом на сайте госзакупок был размещен конкурс на поиск подрядчика, который отремонтировал бы четыре вагона метро. На это были готовы выделить 115 миллионов рублей. Всего в екатеринбургском метрополитене сейчас ездят 62 вагона. Из них три вагона 1988 года, 51 вагон 1989 года и восемь вагонов 2011 года выпуска. В 2018 году планировали отремонтировать только 12 вагонов.


А вторую ветку метро в Екатеринбурге планировали открыть к ЧМ в этом году, мы даже представили, как бы выглядели новые станции. Теперь же екатеринбуржцам остаётся надеяться, что город выиграет конкурс на проведение «Экспо-2025», и тогда, как пообещал Путин, в уральской столице всё же откроют вторую линию метро.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.