Колеса повреждаются об острые камни брусчатки

В начале рабочей недели екатеринбургские автомобилисты, которые ездят по Розы Люксембург или поворачивают на эту улицу с Куйбышева, столкнулись с проблемой. На стыке трамвайных путей и асфальта оказалась выбита брусчатка. Острые камни проткнули колеса многих автомобилей.


— За сегодняшний день не меньше 20 машин стояли на «аварийке» возле этой ямы, — рассказал E1.RU читатель Павел, окна рабочего места которого как раз выходят на этот перекресток.


Он добавил, что, по его наблюдениям, безболезненно проехать перекресток получается у машин с крупными колесами, например, у внедорожников.


Также с нами связались и сами владельцы машин с пробитыми покрышками.


Так выглядит эта яма


— Автомобилисты массово пробивают колеса в яме. В ГИБДД не дозвонился. Позвонил 112, заявку оставил и поехал в шиномонтаж. Сюда же приехала девушка с пробитым колесом, пробила там же, — рассказал владелец иномарки с поврежденным колесом.


В администрации Екатеринбурга E1.RU рассказали, что о проблеме знают и уже доложили о ней подрядчику, проводившему ремонт. Ночью на этом участке дороги сделают подсыпку.


— Это гарантийный объект, заявка подрядчику была передана. Сегодня в ночное время Октябрьское ДЭУ осуществит подсыпку, чтобы можно было какое-то время поездить и дождаться ремонтных работ, — пообещал помощник замглавы города по связям со СМИ Василий Амбалов.


Водители пробивают в яме покрышки


Сегодня на этом перекрестке за весь день пострадало не меньше 20 автомобилей


Позже представитель администрации сообщил, что сейчас яму уже засыпали, а ночью проведут основательный ремонт. 


Летом мы рассказывали вам об огромной дорожной яме, из-за которой автомобилисты теряли бамперы