Знаменитый пивной ресторан находится в здании мэрии на улице 8 Марта

Знаменитый пивной ресторан RatsKeller, который находится в здании мэрии, в конце месяца закроется. На его месте будет новое заведение, не связанное с пивной тематикой. 


— Сейчас мы находимся на финальной стадии доработки концепции, — рассказала Е1.RU руководитель проектов по маркетингу Наталья Фоминых. — Просто так мы его закрыть не можем, поэтому проведём аукцион, чтобы посетители смогли приобрести на память вещи из ресторана. Специально для этого мы делаем доступные цены. Например, будет лот с историческими фотографиями Екатеринбурга начала века. Можно будет взять антикварную коллекцию баварских пивных кружек. 


Купить что-то из интерьера можно уже сейчас. По словам Натальи, гости смогут купить стулья (их будут продавать по цене от 700 рублей) или даже барную стойку, правда, на неё уже есть претенденты. Это друзья ресторана, которые ходят туда около 10 лет. Одна постоянная гостья уже купила шторы.




27 октября в 21:00 пройдёт аукцион, где разыграют 10 особенных лотов. Например, плакат с фотографией всей команды ресторана или лосиные рога. Деньги с аукциона хотят отдать на благотворительность в фонд помощи животным. 


31 октября ресторан будет работать последний день. Как написал портал «Моменты», ресторан вышел из Resta management, куда входит «Хмели Сунели», «Паштет», «Троекуровъ». Но генеральный директор группы компаний Resta management Кирилл Шлаен опроверг эту информацию.


— Ресторан готовят к закрытию, но он остаётся в Resta management. Там всё будет классно и интересно, — рассказал Е1.RU Кирилл Шлаен. 


Во время чемпионата мира по футболу пивной ресторан пользовался популярностью у иностранных фанатов. В последние дни мундиаля его оккупировали шведы.