Михаила Маркова задержали с поличным в апреле

В апреле 2018 года старший следователь военного следственного отдела по Екатеринбургскому гарнизону Михаил Марков был задержан сотрудниками УФСБ в момент, когда получал взятку.


Как рассказал E1.RU источник в правоохранительных органах, Марков вымогал взятку у двух военнослужащих, которые обвинялись в перевозке и хранении наркотиков. За то, чтобы не заводить уголовное дело против них, следователь потребовал по 100 тысяч рублей с каждого.


В момент получения части денег он и был задержан.


Следствие длилось несколько месяцев, и 16 июля Екатеринбургский гарнизонный военный суд признал его виновным по статье «Получение взятки». Маркова приговорили к штрафу в шесть миллионов и лишили звания майора юстиции, также его лишили права работать на должностях в госслужбе сроком на пять лет.


Недавно в Уральский окружной военный суд поступила апелляция на этот приговор, и, как утверждает наш источник, ее инициатором была не сторона обвинения, а сам Марков.


В военном следственном отделе СК России по Екатеринбургскому гарнизону E1.RU подтвердили, что в отношении следователя по фамилии Марков было возбуждено уголовное дело, но от более подробных комментариев отказались.


Апелляционную жалобу на приговор будут рассматривать 9 октября в Уральском окружном военном суде.