Работы на теплотрассах задержали старт отопительного сезона

Целый квартал жилых домов у Макаровского моста до сих пор не подключен к теплу: отопительный сезон на улицах Гражданской и Кимовской откладывается из-за работ, связанных с реконструкцией. Жильцам пообещали дать тепло только к 12 октября «в связи с ремонтными работами на наружных сетях».


Возмущённые этой ситуацией екатеринбуржцы на прошлой неделе завалили нас жалобами. Однако сегодня в пресс-службе ЕТК нам сообщили, что администрация Екатеринбурга, заказчик работ в этом районе, дала добро на пуск тепла 8 октября до конца дня. Энергетики пообещали, что если всё пройдёт в штатном режиме, то завтра все уже будут с теплом — это во многом зависит от управляющих компаний.


В региональном минЖКХ отчитались, что к началу этой недели к отоплению подключили 99,9% жителей. В ЕТК сообщили, что осталось лишь несколько точек, где возникли проблемы во время подачи тепла, сбои также есть в домах, запитанных от локальных котельных.


На минувшей неделе мы собирали народную карту замерзающих домов. Помимо квартала у Макаровского моста в числе мест, куда тепло пришло с опозданием, оказался Пионерский посёлок, Химмаш, Вторчермет, улицы Восточная и Куйбышева, а также участок улиц Фурманова — Сурикова — Фрунзе.


Если у вас по-прежнему холодные батареи и нет чёткой информации от управляющей компании, с чем это связано и когда тепло включат, сообщайте нам на редакционную почту news@corp.e1.ru с темой «Отопление».