Чемодан — аэропорт — домой: приставы сопроводили нарушителей до пограничного контроля

Судебные приставы сопроводили до пограничного контроля гражданку Китая: 43-летняя женщина работала в Екатеринбурге поваром и мойщицей посуды нелегально.


— Гражданка КНР имела разрешение на работу с разрешенным видом деятельности «агент по закупкам», а в реальности она осуществляла незаконную трудовую деятельность в должности повара, а также мойщицы посуды в китайском ресторане, — рассказали в пресс-службе УФССП по Свердловской области.


За нарушение закона суд Железнодорожного района назначил провинившейся штраф в размере шести тысяч рублей и выдворение за пределы Российской Федерации.


Всего, по данным службы судебных приставов, за неделю выдворили 30 нелегальных мигрантов. В основном это граждане государств ближнего зарубежья — Узбекистана, Киргизии, Таджикистана и Азербайджана.


В Екатеринбурге регулярно находят и выдворяют на родину иностранных граждан, работающих в России нелегально. Чтобы получить документы, они нередко используют прописки в «резиновых» квартирах — владельца одной из таких квартир на Эльмаше недавно отдали под суд.