Многие воздушные экстремалы не смогли прилететь на аэродром Быньги из-за плохой погоды, но это не остановило организаторов

7 октября на аэродроме Быньги под Невьянском завершился Экстрим-фестиваль земли и неба — 2018. Парковка аэродрома была полностью заставлена автомобилями, несмотря на погоду. Несколько тысяч участников фестиваля собрались, чтобы посоревноваться в прыжках с парашютом, посмотреть на гонки внедорожников в грязи, понаблюдать за показательными выступлениями экстремалов и — куда без этого на фестивалях — вкусно поесть.


— Идея у нас горела давно. Изначально планировались только соревнования по парашютному спорту. Но мы решили совместить небо и землю как противоположности, — рассказал один из организаторов фестиваля Александр Новоселов. — Предложили провести соревнования на земле, а так как у нас на аэродроме очень заманчивые дороги для любителей внедорожников, их и позвали.


За программу в воздухе отвечали паралетчики, пилоты вертолетов и самолетов, которые катали всех желающих. Те, кто не рискнул подняться в воздух, с земли наблюдали за шоу авиамоделистов, показательными выступлениями в воздухе, купольной акробатикой и осматривали тюнингованные автомобили и авиатехнику.


Любой зритель мог прокатиться на вертолете


Или самолете



— Позвали авиамоделистов с моделями самолетов, вообще всю малую авиацию Урала, но многие не смогли прилететь, так как в это время по всему региону шли дожди, — сожалеет Александр. — Зато у нас на аэродроме была хорошая погода.


Немногие авиаспортсмены смогли прилететь на фестиваль из-за погоды




 — Летали модели, прыгали парашютисты, джипы застревали в грязи, тюнингованные машины красовались на фоне самолетов, — рассказал Александр. — Ведущая Юлия Курочкина заводила толпу своей харизмой, пока музыканты пели и играли. 


Участники военно-патриотического клуба прыгали со сверхмалой высоты и показывали захват противника. А автосалоны провели тест-драйвы автомобилей и квадроциклов.


Погода не помешала парашютистам



Зато стала причиной многих проблем у гонщиков на внедорожниках



Организаторы провели для девушек конкурс красоты с номинациями «Мисс небо», «Мисс земля» и «Мисс экстрим». А для детей организовали специальную детскую зону.


Вот такие красавицы приняли участие в фестивале



Всю технику можно было осмотреть снаружи и попросить экскурсию, чтобы узнать, как она работает, изнутри. А вечером по традиции был праздничный салют.





Организаторы Фестиваля земли и неба


Александр Новоселов — глава нижнетагильского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России. Он в том числе тренирует людей с ограниченными возможностями здоровья и дарит им возможность летать и участвовать в международных соревнованиях по парашютному спорту. Одна из его учениц Анастасия Немец в этом году стала депутатом гордумы.