Керлингисты жалуются на отсутствие в Екатеринбурге полноценной площадки для занятий

С 1 по 7 октября в Новосибирске проходил Кубок России по керлингу на колясках. Команда из Екатеринбурга завоевала золото, что неудивительно, ведь в нее входят чемпионы мира и паралимпийские чемпионы.


— Мы на колясках давно занимаемся керлингом. В нашу команду входят два чемпиона мира двукратных и серебряные призеры Паралимпийских игр в Сочи, — рассказал глава Федерации керлинга Свердловской области Сергей Зашихин. — Андрей Смирнов и Оксана Слесаренко входят в сборную России. Сейчас недельку здесь побудут и уедут на соревнования в Швейцарию.


Команда из Свердловской области завоевала первое место, второе заняли петербуржцы, а третье — керлингисты из Челябинска.


— Очень удивляет, что на первые заграничные игры выехали спортсмены из Екатеринбурга. Но здесь до сих пор нет полноценной спортивной площадки, — пожаловались в федерации. — В Новосибирске и Ижевске керлинг стал развиваться не так давно, но при этом имеет площадки.



На Паралимпиаду-2018 участника екатеринбургской команды Андрея Смирнова не пустили, он должен был ехать как нейтральный спортсмен.