Рома ответил на вопросы из зала

Семилетний тагильчанин Рома Копалиани выступил на шоу Максима Галкина «Лучше всех!». Это проект, на котором самые маленькие вундеркинды показывают свои таланты. Рома на шоу показал, как хорошо он знает физику, и даже провел лекцию, ответив на вопросы по этой дисциплине. Сам мальчик говорит, что его знания — на уровне 7-го класса.


При этом отец Ромы на передаче признался, что он о физике не знает вообще ничего.


— К тому же у меня IQ больше, чем у моего папы, — добавил Рома.


После того как юный физик ответил на вопросы из зала о силе притяжения, инерции, электричестве, объяснил, почему человек, спотыкаясь, падает вперед, а поскальзываясь, падает назад, Максим Галкин даже спрятался за кафедру.


— Это невероятно, Рома, ты меня поразил до глубины души! Медаль в студию! — восхитился ведущий.


Как рассказала E1.RU мама Ромы Ирина, ее сын удивляет окружающих своими знаниями лет с четырех.


— Он только пошел в школу, в первый класс, — говорит Ирина. — Ему нравится, но ему там скучно. У Ромы память хорошая, поэтому он со всем легко справляется.


От обилия информации Максим Галкин сполз за кафедру


На видео выступление Ромы с 20-й минуты:




Раньше мы писали про Марка Вишню — мальчика, который прославил Екатеринбург на шоу «Минута славы». Он поразил всю страну тем, что в два года складывал в уме огромные цифры быстрее, чем их набирали на калькуляторе. Этой весной стало известно, что он вместе с семьёй переехал жить в США


Кстати, E1.RU выяснил, чем плохо умение читать в три года, в каком возрасте лучше учить английский, все ли читающие в четыре года дети — гении и как так выходит, что двоечники становятся успешнее отличников.